Zweibrücken Tabellenführer Hauenstein III holt nur einen Punkt

OBERSIMTEN (ll). Im Spiel des Tages trennten sich der SV Obersimten gegen den Tabellenführer TV/SC Hauenstein III in der B-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Ost mit einem 2:2. Nutznießer ist der FK Clausen, der mit seinem 6:2 gegen SV Ruhbank auf dem zweiten Tabellenplatz vorrückte.

SC Busenberg - FC Merzalben 2:2

. Vor 200 Kerwezuschauern verpasste der SCB am Freitagabend einen möglichen Kerwesieg. Thomas Stanjek (16.) markierte das 0:1, Andre Bollinger (20.) das 1:1. Ein Eigentor (27./2:1) und Tammi Thomas (49./2:2) sorgten für die weiteren Treffer. Gästeakteure Patrick (70.) und Marvin Hess (85.) mussten frühzeitig vom Feld, aber dem Gastgeber gelang es nicht, das Überzahlspiel zu nutzen. TuS Heltersberg - TuS DJK Pirmasens 4:0. Den dritten Sieg brachte der Gastgeber überlegen über die Bühne. Rick Dauenhauer (25.) traf per Freistoß zum 1:0. Im Anschluss wurde ein Foul-Elfmeter (35.) vergeben. Pascal Matheis (44.), Lukas Horbach (60.) und Dauenhauer (Foul-Elfmeter) erhöhten am Samstag zum 4:0-Endstand. FV Geiselberg - FC Fehrbach II 2:2. Fünf Minuten vor Ende traf Thomas Vatter zum 2:1 für den Gastgeber und der Kerwesieg schien bereits in greifbarer Nähe. Doch zwei Minuten vor Ende egalisierte Daniel Semmet für die Gäste. Marcel Wagner (25.) war für die Pausenführung der Gäste zuständig. Nach einer Stunde Spielzeit egalisierte Philipp Weiss für den Gastgeber, der ein gutes Spiel ablieferte. SV Hinterweidenthal II - TuS Winzeln 1:3. Marko Lehmann (14.) und Can Philipp Reppa (65.) brachten die Gäste verdient in Front. Nach dem Anschlusstreffer von Sebastian Schlicher (79.) gab es eine kurze Drangperiode für die Heim-Elf. Doch ein Konter von Reppa bescherte den Gästen den verdienten Auswärtssieg. FK Clausen - SV Ruhbank 6:2. Die klare Überlegenheit konnte der neue Tabellenzweite mit einem halben Dutzend Tore untermauern. Florian Germann, Maximilian Habelitz, Hans Teegen (2), ein Eigentor und Markus Jost trafen für die Heim-Elf. Die Gäste verkürzten jeweils mit zwei verwandelten Foul-Elfmetern. SV Obersimten - TV/SC Hauenstein III 2:2. Für den Tabellenführer war es ein glücklicher Punktgewinn. Die Gäste hielten zwar gut dagegen, hatten aber nur wenige Torchancen. Der SVO vergab in der Anfangs- und Schlussphase mehrere Möglichkeiten. Timo Helfrich (22.) und Marc Fuhrmann (43.) trafen beim SVO. Christoph Keller (29.) und Tobias Baque (54.) trafen für die Gäste. SV Burgalben - SV Rot-Weiß Pirmasens 2:2. In der ausgeglichenen Begegnung gab es ein gerechtes Remis. Martin Behljulji (22.) und Marcus Herrlich (86./Foul-Elfmeter) trafen für die Rot-Weißen sowie Jannik Östreicher (39.) und Jens Helfenritter (44.) für den Gastgeber. SG Bruchweiler - SV Hilst 1:1. Im ersten Abschnitt spielten beide auf Augenhöhe. Kevin Trinkle (7./1:0) und Ronny Geiersbach (45./1:1) waren die Torschützen. Im zweiten Abschnitt vergab die SGB drei hundertprozentige Chancen gegen die konterstarken Gäste. TORJÄGER: Steffen Mattern (9/SV Obersimten).