Zweibrücken Topteams der Liga weiterhin im Soll

im Alleingang schießt der Ruhbänker Christian Zarbel (Mitte) sein Team zum Erfolg. Hier das 3:0, das Torhüter Norbert Paul Kuntz
im Alleingang schießt der Ruhbänker Christian Zarbel (Mitte) sein Team zum Erfolg. Hier das 3:0, das Torhüter Norbert Paul Kuntz und Lukas Maginot vom SV Hinterweidenthal II nicht mehr verhindern können.

Die drei Topteams der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost gewinnen weiter ihre Spiele und bleiben im Soll. Der Tabellenführer SV Lemberg setzte sich mit 6:1 beim FC Ruppertsweiler durch, der Tabellenzweite SV Hilst kam zu einem 3:0-Heimsieg gegen den SC Busenberg. Auch der SV Ruhbank blieb gegen den Tabellenfünften SV Hinterweidenthal mit einem 3:0-Erfolg im Soll. Im Tabellenkeller punkteten dreifach der FC Merzalben (3:2 gegen SG Bruchweiler) und der SV Hochstellerhof (5:2 beim SV Burgalben).

«PIRMASENS».SF Bundenthal II - SV Rot-Weiß Pirmasens 6:0. Die zweite Garnitur des Gastgebers war feldüberlegen. Dennoch hatten die Gäste zwei bis drei gute Chancen. Geschwächt wurden die Rot-Weißen mit einem Platzverweis (57.) für Mirco Weinrich. Das halbe Dutzend Tore erzielten Robin Herberg (10.), Marco Naab (14., 22.), Martin Zweibrücker (40., 82.) und Lukas Kopke (88.). SV Hilst - SC Busenberg 3:0. Trotz der schnellen 1:0-Führung von Marc Mayer (5.) per Foulelfmeter folgte im Anschluss eine schwache Begegnung von beiden Seiten. Zwei der wenigen Chancen nutzten Keven Schwarz (60.) und Marcel Jung (75.) zum Heimsieg. FC/VfB Münchweiler - SG Heltersberg/Geiselberg 0:0. Der erste Durchgang blieb ereignisarm. Mit Beginn der zweiten Hälfte war der Gastgeber im Duell der Tabellennachbarn besser, ließ aber zu viele Chancen liegen. SV Burgalben - SV Hochstellerhof 2:5. Der SVB trat ersatzgeschwächt an und hatte dennoch im zweiten Abschnitt Chancen zu mehr Toren. Die Gäste kamen so zum zweiten Auswärtssieg der Saison. Die Torfolge: 0:1 Tarkan Pakoglu (7.), 1:1 Thomas Zimmer (22.), 1:2 und 1:3 Christopher Reich (25., 33./beide Foulelfmeter), 1:4 Reich (58.), 2:4 Zimmer (76.) und 2:5 Rouven Leibrock (89.). FC Merzalben - SG Bruchweiler 3:2. Die Begegnung war eher ausgeglichen und fand in der Nachspielzeit mit dem 3:2 von Markus Fath ein glückliches Ende für den Gastgeber. Die schnelle 1:0-Führung von Jan Lechtenfeld (11.) glich postwendend David Peddinghaus aus. Matthias Peddinghaus (55.) brachte die Gäste aus Bruchweiler in Front. Zehn Minuten vor Ende glich Fath zum 2:2-Zwischenstand aus. SV Ruhbank - SV Hinterweidenthal II 3:0. Nach vielen vergebenen Chancen traf lediglich Christian Zarbel, der dafür allerdings zum Matchwinner mit drei Toren wurde (8., 32., 74.) und dem SVR den 3:0-Sieg bescherte. FC Ruppertsweiler - SV Lemberg 1:6. Bis zur Pause war der FCR besser, lag aber durch zwei Tore von Moritz Kilian (20.) und Paul Faaß (37.) im Hintertreffen. Der Tabellenführer nutzte im zweiten Abschnitt seine Chancen konsequent zum verdienten Auswärtssieg. Tobias Siewert (52., 61.), Moritz (62.) und Lukas Kilian (66.) erhöhten zum halben Dutzend. Robert Alija (54.) erzielte den Ehrentreffer. TV/SC Hauenstein III - FC Rodalben 1:2. Der Gastgeber kämpfte bis zum Schluss, schwächte sich allerdings mit zwei Ampelkarten (70., 90.). Nach einem Eigentor zum 1:0 gelangen Julian Kölsch (12.) und Manuel Kölsch (70.) zwei Tore zum Rodalber Auswärtssieg. TORJÄGER: Moritz Kilian (21/SV Lemberg), Patrick Ziegler (19/SV Hilst).