Zweibrücken Topteams machen ihre Hausaufgaben

Kampf um den Ball: Münchweilers Daniel Hoffmann (links) verfolgt Hilsts Robin Gurschek, dahinter sieht Tobias Hoffmann zu.

Die drei Top-Teams in der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost setzten sich erfolgreich am ersten Spieltag nach der Winterpause durch. Die schwerste Aufgabe löste der Tabellendritte SV Hilst mit 2:0 beim Tabellenfünften FC/VfB Münchweiler. Der Tabellenzweite SV Ruhbank setzte sich mit 4:2 gegen die SG Heltersberg/Geiselberg durch und der Tabellenführer SV Lemberg kam zu einem 5:1 bei der SG Bruchweiler.

«PIRMASENSSV Hinterweidenthal II - FC Ruppertsweiler 3:1. Die Gäste hatten mit Karl Sekoll die beste Chance zum Führungstreffer, den aber Heimtorwart Norbert Kuntz vereiteln konnte. Danach übernahm der Gastgeber das Kommando. Felix Fritz (26.) und Marco Foland (43.) sorgten für eine 2:0-Pausenführung. Im zweiten Abschnitt verlor der Gastgeber den Faden, Lukas Wasem (76.) verkürzte für den FCR. Im Anschluss hatten beide Seiten Chancen, entscheidend war aber das 3:1 von Lukas Maginot (89.). SF Bundenthal II - SV Hochstellerhof 7:0. Nach der 1:0-Pausenführung von Martin Zweibrücker (20.) fiel die Entscheidung im zweiten Abschnitt. Zweibrücker (55., 60.) erhöhte auf 3:0. Danach gab es eine Ampelkarte für die Gäste. Das Überzahlspiel nutzten Manuel Burkhard (66.), Marco Naab (72.), Marcel Trapp (85.) und Janik Propheter (89.) rigoros aus. SV Burgalben - SC Busenberg 4:2. Der Gastgeber führte im Spiel auf ein Tor bis zehn Minuten vor dem Abpfiff mit 4:0. Jens Helfenritter (10.) war für das 1:0 zuständig und sechs Minuten später erhöhte Jan Schneider per Freistoß auf 2:0. Jens Luscher (61., 80.) traf zum 4:0. Binnen zwei Spielminuten kam es durch ein Eigentor (85.) und Marcel Dahl (86.) zum 4:2-Endstand. TV/SC Hauenstein III - SV Rot-Weiß Pirmasens 4:0. Moritz Schneider verwandelte einen Foulelfmeter (20.) zum 1:0, ehe ein Eigentor der Rot-Weißen (27.) zum 2:0-Pausenstand führte. Amir Merdzic erhöhte nach einer Stunde Spielzeit, bevor ein direkter Freistoß aus 20 Metern von Lukas Seibel (75.) zum Endstand führte. SV Ruhbank - SG Heltersberg/Geiselberg 4:2. In der Schlussphase konnte sich der Gastgeber entscheidend durchsetzen. Björn Kriegshäuser (9.) und Manuel Wittmann (73.) trafen für die Gäste sowie Mario Sauer (41., 52., 74.) und Steffen Keib (83.) für den Tabellenzweiten. FC/VfB Münchweiler - SV Hilst 0:2. Die ausgeglichene Begegnung endete mit einem glücklichen Gästesieg. Niklas Dahler (44.) und Patrick Ziegler (87.) trafen für den Tabellendritten. SG Bruchweiler - SV Lemberg 1:5. Mit dem schwer bespielbaren Platz kamen die Gäste besser zurecht. Neuzugang Fabian Roesinger (10.) sowie Moritz Kilian (30., 70., 85.) und Christopher Sprague (55.) trafen für den Tabellenführer. Sven Schreiner (80.) verkürzte per Foulelfmeter. FC Merzalben - FC Rodalben 3:3. Zum gerechten 3:3-Unentschieden trafen Jan Lechtenfeld (3.), Julian Gutting (6.) und Steffen Niedenzu (90.+4) für den FCM sowie Moritz Klimmer (35.), Henrik Weißhaar (62.) und Julian Kölsch (71.) für den FC Rodalben. TORJÄGER: Moritz Kilian (18/ SV Lemberg), Karl Sekoll (18/FC Ruppertsweiler), Daniel Wadle (18/FC/VfB Münchweiler).