Zweibrücken Torreiches Spitzenspiel

Zum Gewinner des neunten Spieltages der A-Klasse Pirmasens/Zweibrücken gehörte die SG Waldfischbach, die nach dem 1:0 gegen den SV Herschberg II auf Rang drei vorrückte. An der Tabellenspitze musste der Tabellenführer SC Weselberg mit einem 2:2 beim TuS Leimen zum zweiten Mal hintereinander ein Remis quittieren, hält aber weiterhin einen Fünf-Punkte-Vorsprung. Im Topduell des Tages trennten sich der SV Obersimten und TuS Winzeln mit einem torreichen 4:4. Im Tabellenkeller punkteten der SV Hermersberg II und die SG Knopp/Wiesbach jeweils dreifach.

PIRMASENS. SV Großsteinhausen - SV Palatia Contwig 2:2. Nach der 1:0-Führung von Philipp Estes (15.) hatten die Gäste Vorteile, aber keinen Torerfolg. Nikolas Bauch (55.) erhöhte, danach scheiterte Contwig an Heimtorwart Christopher Rieß bei einem Foulelfmeter (65.). Verdient trafen im Anschluss Max Knörr (70.) und Marcel Hoffmann (75.) zum Remis. SV Hochstellerhof - SV Hermersberg II 2:5. Der Gastgeber steckt nach der Niederlage im Tabellenkeller fest. Am Samstag sorgten Yannick Bosch (20.), Mario Diehl (40.) und Daniel Groves (45.) für die Pausenführung der Gäste. Auch danach waren die Hermersberger aktiver und erhöhten weiter mit Toren von Marc Zimmermann (60.) und Bosch (70.). Zu spät folgte ein Aufbäumen. Rouven Leibrock (80.) und Christian Roth (85.) verkürzten. SG Knopp/Wiesbach - FC Fischbach 4:2. Einen verdienten zweiten Saisonsieg gab es für die SG, die mehr Spielanteil und Chancen hatte. Nach der schnellen Gästeführung von Jakob Schäfer (3.) überzeugte Dreifachtorschütze Anas Moutalip (20., 30., 50.) neben Peter Rausch (65.), der mit seinem sehenswerten Solo zum 4:1 traf. Die ersatzgeschwächten Gäste verkürzten durch Sebastian Kunz (90.). TuS Leimen - SC Weselberg 2:2. Beide Seiten beendeten die intensive Schlussphase mit der Punkteteilung. Der Führungstreffer von Jacek Zieciak (38.) hielt mit Kampfkraft bis sieben Minuten vor Ende. Der spielstarke Tabellenführer wendete das Blatt durch Marco Kessler (83.) und Fabian Baumann (85.). Die Ereignisse überschlugen sich, und Ronnie Gütermann egalisierte per Kopf in letzter Sekunde. SG Waldfischbach - SV Herschberg II 1:0. Entscheidend war der zweite Spielabschnitt. Der Gastgeber drückte, scheiterte aber des Öfteren. Erst in der 90. Minute gelang Dennis Scherrer das Tor des Tages. SV Obersimten - TuS Winzeln 4:4. Vor 150 Zuschauern führte der SVO nach Toren von Cengiz Kirisoglu (7.) und Steffen Mattern (30.). Das Spitzenspiel wurde im zweiten Abschnitt torreich. Mattern (70., 88.) traf für die Gastgeber sowie Martin Grünwald (48.), Eric Barlog (69.), Maximilian Theis (75.) und Dardan Popaj (81.) für Winzeln nach der Pause. SV Ixheim - SV Bottenbach 3:6. Die Gäste waren kampfstark und zeigten mehr Biss. Eine 3:1-Führung von Marc Neuner (5.), Artur Lizenberger (10.) und Noah Semar (25.) bei einem Gegentor von Sebastian Göttling (20., Foulelfmeter) reichte zum Heimsieg nicht aus. Sascha Traxel (40., 45., 70.), Patric Kerchner (55.) und Göttling in der Nachspielzeit wendeten das Spiel für die Bottenbacher. FK Petersberg - SpVgg Battweiler/Reifenberg 5:3. 4:1 führte der FKP und machte sich im Anschluss das Leben selbst schwer. Christian Reichert (10.), Alexander Hever (20., 50.), Kevin Schär (70., 90.) trafen für den Gastgeber. Fabian May (55.), Joshua Jost (75.) und Brian Schnur (80.) lauteten die Torschützen bei der Spielvereinigung. TORJÄGER: Mattern (18/SV Obersimten), Büchler (15/SC Weselberg). |lel