Zweibrücken TuS Winzeln rückt an die Spitze

Pirmasens (ll). Der Wechsel an der Tabellenspitze in der B-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Ost wird zur Gewohnheit. Mit einem Sieg im Nachholspiel und dem 2:1-Auswärtssieg gegen den Tabellendritten SV Hilst übernahm der TuS Winzeln die Spitze. Der FK Clausen verfolgt mit zwei Punkten Rückstand nach dem 1:0 gegen FC Merzalben. Einen Überraschungssieg landete der FV Geiselberg als Tabellen-15. mit 2:1 gegen den Tabellendritten TV/SC Hauenstein III. Im Tabellenkeller punktete die SG Bruchweiler dreifach mit 2:1 gegen SV Rot-Weiß Pirmasens.

TuS Heltersberg - SC Busenberg 2:1

. Im ersten Abschnitt war der Gastgeber mehrmals dem 1:0 nahe, traf aber nicht ins Tor. Jonas Klemm (53.) nutzte die Gästechance zur Führung vor 350 Zuschauern. Gästetorwart Jannik Klemm (35.) wurde vom Platz gestellt. Verdient drehte der Gastgeber sein Kerwespiel mit zwei Toren von Manuel Wittmann (67./78./Foulelfmeter). SV Burgalben - SV Ruhbank 3:1. Burgalben hatte Chancen zur Führung. Diese besorgte aber am Samstag zuerst Sascha Behr (51.) für die Gäste. Jens Helfenritter (60./80.) brachte mit seinen Toren den SVB zurück ins Spiel. Mit der letzten Aktion der Partie gelang Jan Feik ein Freistoßtor aus 25 Metern in den spitzen Winkel. SV Obersimten - TuS/DJK Pirmasens 7:0. Der Tabellendritte leistete sich den Luxus, einen Foulelfmeter (75.) und auch einen höheren Sieg zu vergeben. Am Samstag trafen Steffen Mattern (10.), Tim Schunk (36./62.), Marc Fuhrmann (65.), Christoph Hoch (70.), Timo Helfrich (80.) und Kadir Can Gez (90.). SV Hinterweidenthal II - FC Fehrbach II 1:3. Mit 1:0 führte die Heim-Elf nach einem Tor von Daniel Radeck (24.). Im zweiten Abschnitt schlichen sich zusehends Fehler ein und die Fehrbacher Elf kam zu einem verdienten Auswärtssieg. Marcel Wagner (48./90.) und Pacal Rembecki (55.) trafen für den FCF. FK Clausen - FC Merzalben 1:0. Beide Mannschaften zeigten nicht ihre beste Seite im Derby. Das Tor des Tages für den favorisierten Gastgeber fiel in der 90. Minute durch Markus Jost. SV Hilst - TuS Winzeln 1:2. Der erste Spieldurchgang ging im Spitzenspiel des Tages an den Gastgeber, der mit einem Tor von Philipp Silzer nach 25 Minuten verdient führte. In dem kampfbetonten Match gelangen den Gästen zwei späte Tore zur Wende. Eric Barlog (88./90.+2) schoss Winzeln zum Sieg und an die Tabellenspitze der B-Klasse. FV Geiselberg - TV/SC Hauenstein III 2:1. Beide Seiten zeigten eine gute Leistung. Paul Mayer brachte die Gäste bereits nach fünf Minuten in Front. Mit einem großen Anteil an Kampfgeist gelang dem Gastgeber die Wende. Thomas Vatter (29.) und Dominic Amos (70.) trafen. SG Bruchweiler - SV Rot-Weiß Pirmasens 2:1. Der Kerwesieg war verdient aufgrund der besseren Torchancen. Das 0:1 von Marcus Herrlich (27.) wendeten Jörg Dittmar (65./Foulelfmeter) und Bernhard Zwick (88.). In der Nachspielzeit gab es auf jeder Seite einen Platzverweis. TORJÄGER: Marcel Wagner (12/FC Fehrbach II), Steffen Mattern (11/SV Obersimten), Jens Helfenritter (10/SV Burgalben).