Rieschweiler-Mühlbach Verbandsligist SG Rieschweiler spielt 2:2 im Test gegen den TSC Zweibrücken

tsc-sgvbzsvi9

Im vorletzten Testspiel kam Verbandsligist SG Rieschweiler am Sonntagnachmittag gegen Landesligist TSC Zweibrücken zu einem 2:2 (1:0)-Unentschieden. Der neue SGR-Trainer Patrick Hildebrandt war zwar mit den Leistungen seiner Spieler zufrieden, nur das Endergebnis schmeckte ihm nicht.

Vor allem, weil seine Mannschaft den Gästen in der Endphase des Spiels durch zwei individuelle Fehler im Spielaufbau noch zwei Tore zum Ausgleich ermöglichte. Die SGR war nach zwei Minuten durch ein TSC-Eigentor mit 1:0 in Führung gegangen und erhöhte nach der Pause in Folge eines Freistoßes von Marc Arzt und eines Kopfballs von Ex-TSC-Spieler Mirko Tüllner auf 2:0. „Wir haben unter der Woche das Abwehrverhalten explizit trainiert, doch gegen individuelle Fehler hilft halt kein Training“, musste Hildebrandt feststellen. Auch die zweite Mannschaft der SG Rieschweiler (Bezirksliga) kickte am Sonntag im Test gegen den TSC Zweibrücken II (B Klasse) . Mit einem 7:0 – nach Toren von Tim Feß (3), Tim Weis (2), Enrico Simon und Spielertrainer Daniel Preuß – fiel das Ergebnis deutlich aus. „Endlich haben wir mal unsere Chancen genutzt und in der Abwehr nichts zugelassen“, lobte Preuß sein Team.

Am Wochenende steigen die letzten beiden Testspiele vor dem Rundenbeginn: Die Verbandsliga-Truppe trifft am Samstag (16 Uhr) zu Hause auf den FSV Offenbach (Landesliga Ost), die SGR-Zweite kickt am Sonntag (15 Uhr) gegen die Spvgg Waldfischbach-Burgalben 2 (B-Klasse Ost).