Zweibrücken Vier Donnerstag-Sieger

«ZWEIBRÜCKEN.» Die Ixheimer, Niederauerbacher, Wallhalber und die Spieler der SG Bechhofen/Lambsborn waren in den Spielen am Donnerstagabend allesamt Sieger. Quer durch die Klassen, von der A- bis zur C-Klasse, wurde gekickt. Die SG Bechhofen/Lambsborn zog mit dem Erfolg im Aspirantenduell an Waldmohr vorbei auf Platz drei und erwartet am Montag, 16 Uhr, nun den Zweiten Schwedelbach.

SV Ixheim - TuS Leimen 2:0 (2:1).

Die Gastgeber gingen nach einer Viertelstunde durch einen Treffer von Artur Litzenberger in Führung. In der 32. Spielminute bekam der SV Ixheim einen Foulelfmeter zugesprochen, der Leimener Spieler, der gefoult hatte, sah die Rote Karte. Litzenberger verwandelte den Strafstoß zum 2:0. In der 65. Minute gelang dem TuS Leimen der Anschlusstreffer, dabei blieb es bis zum Abpfiff. SSV Höheinöd - SG SVN Zweibrücken/FC Oberauerbach 1:3 (0:2). Die Niederauerbacher brachten die Saisonpunkte 28, 29, 30 auf ihr Konto, gestalteten den neunten Saisonerfolg am Donnerstagabend souverän. Ingo Tomelleri und Stephan Grauer brachten die Gäste in der ersten Halbzeit (36. und 43. Minute) in Führung. Der Höheinöder Marius Metzger ließ acht Minuten nach der Halbzeitpause bei den Einheimischen noch mal Hoffnung aufkommen. Mit dem dritten Niederauerbacher Treffer, den der eingewechselte Frederik Rosen in der 76. Minute besorgte, war sie aber dahin. Die SG SVN Zweibrücken/FC Oberauerbach festigte am Donnerstag Tabellenplatz fünf. VfB Waldmohr - SG Bechhofen/Lambsborn 1:2. Im Verfolgerduell der B-Klasse Kusel/Kaiserslautern Süd fuhr der Tabellenvierte SG Bechhofen/Lambsborn dank effektiver Chancenverwertung einen etwas glücklichen 2:1-Auswärtssieg beim Drittplatzierten, dem VfB Waldmohr, ein. Damit überholte Bechhofen/Lambsborn den VfB in der Tabelle. Die erste Hälfte verlief ausgeglichen. Es gab mit kaum Torchancen, so dass torlos die Seiten gewechselt wurden. Im zweiten Durchgang wurden die Gastgeber stärker, und Dennis Schneider markierte in der 55. Minute die verdiente 1:0-Führung. Marcel Holzhauser (75.) und Benedikt Zimmermann (90.) drehten die Partie noch zugunsten der Gäste. VfL Wallhalben II - TuS Winzeln II 1:0 (0:0). Schon vor der meist ausgeglichenen und torlosenersten Halbzeit deuteten sich im Nachholspiel der Fußball-C-Klasse West leichte Vorteile für den VfL an, die nach etwa einer Stunde durch Lars Boe auch zum 1:0 führten. Obwohl die Gäste in der Folge nach zwei Ampelkarten (70. und 80. Minute) geschwächt waren, ließen sie keine Treffer mehr zu. Durch den Erfolg hat der VfL den Anschluss an das Mittelfeld geschafft. Winzeln verpasset den Sprung auf Tabelenplatz zwei.