Zweibrücken Waldfischbach gewinnt das Spitzenspiel

Attacke von der Seite: Serhat Kizmaz (links), SG Knopp/Wiesbach, gegen Maurice Böhr von der SpVgg Battweiler-Reifenberg.

Das Top-Spiel in der Fußball-A-Klasse Pirmasens-Zweibrücken ging mit einem 3:1-Heimsieg an den Tabellenführer SG Waldfischbach gegen den FK Clausen. Die zweite Elf mit voller Punktzahl, der SV Palatia Contwig, verteidigte seine Top-Position mit einem 3:2 gegen den SV Ixheim. Den ersten Punkt in der neuen Klasse gab es für den FC Fehrbach II mit einem 1:1-Remis beim FC Fischbach.

«PIRMASENSSG Waldfischbach - FK Clausen 3:1. Der erste Spielabschnitt ging am Freitagabend an die Gastgeber. Vor 200 Derbyzuschauern brachte Thierno Camara (24.) seine Mannschaft zum 1:0, und mit dem Pausenpfiff egalisierte Steffen Steinbach (45.). Im zweiten Durchgang waren die Gäste am Drücker, doch in der Schlussphase konnte der Tabellenführer SGW nachlegen. Nach einem Eckball köpfte Johannes König (80.) zum 2:1 ein und Moritz Neupert erhöhte in der Nachspielzeit auf den 3:1-Endstand. SV Palatia Contwig - SV Ixheim 3:2. Die erste Spielhälfte war sehr zerfahren. Philipp Koch (21.) brachte die Gäste per Freistoß in Front und erhöhte sogar drei Minuten vor dem Seitenwechsel vor 150 Zuschauern auf 2:0. Mit einer kämpferisch starken Leistung konnten sich die Gastgeber mit Toren im Schlussspurt belohnen und drehten das Spiel. Stefan Höh (70.), Christoph Wolf (80./Foulelfmeter) und Tim Tropper (88.) sorgten für den 3:2-Heimsieg. SV Hermersberg II - SV Bottenbach 3:0. Im Kerwespiel musste Heimtorwart Sven Deppert nur kurzzeitig auf der Hut sein, um das 1:1 zu verhindern. Vor 150 Zuschauern hatten die Gastgeber mehr Ballbesitz und mit wenig Gegenwehr des Schlusslichts zu kämpfen. Christopher Ziegler (7.), Jan-Michael Schläfer (52.) und Jonathan Vogt (62.) trafen zum 3:0-Endergebnis. SV Großsteinhausen - FK Petersberg 1:5. In den ersten 45 Minuten konnte der SVG noch einigermaßen mithalten, zeigte sich allerdings im zweiten Spielabschnitt chancenlos. Tammi Thomas (5., 72.), Christoph Theisohn (35.), Nicolai Blauth (55.) und Alexander Hever (90.) trafen für den Tabellenvierten. Daniel Jungs Treffer zehn Minuten vor Spielende blieb Ergebniskosmetik. SV Obersimten - TuS Leimen 4:2. Beide Seiten zeigten ein gutes Spiel. Der Gastgeber hatte jedoch die besseren Torchancen. Die Gäste aus Leimen steckten aber zu keiner Zeit auf. Timo Helfrich (6.), Steffen Mattern (16.) und Kevin Decker (65. und 87.) trafen für den SVO, sowie Niklas Müller (23.) und Ronnie Gütermann (86.) für den TuS Leimen. FC Fischbach - FC Fehrbach II 1:1. Die Gastgeber erwischten einen guten Start und führten nach mehreren vergebenen Möglichkeiten. Benjamin Zwick traf nach einer halben Stunde Spielzeit. Die Heimelf kam gut über Außen nach vorn, zeigte aber mehrmals Abschlussschwächen vor dem Tor der Gäste. Die Bestrafung folgte in der Nachspielzeit. Marcel Wagner egalisierte zum glücklichen Remis und zum ersten Saisonpunkt. TuS Winzeln - TuS Maßweiler 1:1. Für die Gastgeber war es eine glückliche Punkteteilung. Maßgeblichen Erfolg hatte Torwart Andreas Fischer, der mehrmals den Gästesieg zu verhindern wusste. Richard Gessner (54.) traf für Maßweiler und Patrick Brackmann (63.) für Winzeln. SpVgg Battweiler-Reifenberg - SG Knopp/Wiesbach 1:0. Das Tor des Tages zum Reifenberger Kerwesieg gelang Daniel Lenhart per Freistoß nach 30 Spielminuten. Auf beiden Seiten gab es wenige Torchancen. TORJÄGER: Ronnie Gütermann (6/TuS Leimen), Christoph Wolf (5/SV Palatia Contwig).