Zweibrücken Waldfischbach verpasst Punkt nach Aufholjagd

Chance nicht genutzt: Steven Veit kann zwar Leimens Torwart Michael Schreiber überwinden, legt sich den Ball dann aber etwas zu weit vor.

«PIRMASENS». Die SG Waldfischbach konnte im Spitzenspiel der Fußball-A-Klasse Pirmasens-Zweibrücken ihre Chance nicht nutzen. Der SV Palatia Contwig gewann 4:3 und setzt seinen Höhenflug fort, blieb ungeschlagen und baute seinen Vorsprung sogar auf sechs Punkte aus. Die SpVgg Battweiler-Reifenberg folgt nun nach einem torreichen 6:1 gegen TuS Leimen dem Tabellenführer. Glück- und punktlos bleibt das Schlusslicht SV Bottenbach nach der 1:3-Niederlage gegen Clausen.

SG Waldfischbach - SV Palatia Contwig 3:4.

Der Tabellenzweite verpennte gegen den Spitzenreiter die ersten 20 Minuten und lag fast hoffnungslos 0:4 hinten. Vor 200 Zuschauern kippte die Begegnung mit dem Tor von Pascal Hörner (30.). Genügend Chancen hatte die Heimelf dann zum 4:4 oder gar zum Sieg. Weitere Schützen: Moritz Neupert (48.), Marc Weidler (60.) - Sascha Hoffmann, Christoph Wolf, Peter Rausch, Tim Hüther. SpVgg Battweiler-Reifenberg - TuS Leimen 6:1. Der Gastgeber glänzte in den ersten 45 Minuten mit einer zielgerichteten Offensive. Vor 150 Kerwezuschauern stand es 5:0 zum Seitenwechsel nach Toren von Fabian May (3.), Steffen Schwarz (18.), Steven Veit (25.) und Joshua Jost (33., 44.). In der zweiten Hälfte ließ die überragend spielende Heimelf nach dem 6:0 von Manuel May (57.) nach. Gästespielertrainer Jochen Hartmann verkürzte per Freistoß (86.) am Samstag. FC Fehrbach II - SG Knopp/Wiesbach 2:3. Die Gäste waren überlegen und führten nach einem Tor von Valter Almeida (20.) verdient. Einen Abwehrpatzer nutzte Roman Schäfer kurz danach zum 1:1-Pausenstand. Die abermalige Gästeführung von Leon Stuppi (58.) glich Schäfer (67.) verdient in dem typischen Remis-Spiel aus. Vier Minuten vor Ende fiel allerdings nach einem Eckball das entscheidende Tor für die Gäste durch Thorsten Martin. SV Hermersberg II - TuS Maßweiler 2:0. Das Spiel war umkämpft mit Chancen auf beiden Seiten. Nach einem torlosen ersten Durchgang war die 1:0-Führung von Bastian Feick (76.) der Türöffner zum Heimsieg. Gesichert waren die drei Punkte in der Nachspielzeit mit einem Tor von Jonathan Vogt. Gästeakteur Joas und Heimakteur Ziegler mussten mit Platzverweisen vom Feld. SV Großsteinhausen - SV Ixheim 7:2. Der erste Heimsieg fiel überraschend hoch gegen eine harmlose Gästeelf aus. Fast über die gesamte Spielzeit dominierte der SVG und traf durch Felix Sandmeyer (12.), Daniel Jung (16., 38., 71., 85.), Björn Rieger (35.) und Maximilian Decker (78.). Die Gästeakteure Sascha Strass (23.) und Manuel Leonhardt (65.) verkürzten zum 1:3 und 2:4. FC Fischbach - FK Petersberg 4:2. Gegen den Tabellendritten gelang dem FCF in der kampfbetonten und ziemlich ausgeglichenen Begegnung der erste Heimsieg. Nach wenigen Torchancen stand es zum Seitenwechsel 0:0. Die beiden Fischbacher Führungen von Dennis Ganster (50.) und Fabian Zwick (62.) glich jeweils der FKP drei Minuten später durch Alexander Hever und Christian Mehlich aus. Ganster (75.) traf zum vorentscheidenden 3:2, und der beste Heimakteur, Fabian Zwick (82.), sicherte die drei Punkte. TuS Winzeln - SV Obersimten 3:1. Eine vielbeinige Heimabwehr und ein effektives Konterspiel waren die entscheidenden Mittel beim 3:1-Heimsieg. Eric Barlog (1.), Marcel Baumann (13.) und Spielertrainer Falko Freyer (87.) trafen für die Heimelf, Andreas Lechner (15.) für die spielstarken Gäste aus Obersimten. SV Bottenbach - FK Clausen 1:3. Das Schlusslicht war keine zwei Tore schlechter. Der SVB war jedoch nicht mit Glück gesegnet. Markus Jost (7.) und Hans Teegen (50., 68.) trafen für den neuen Tabellenvierten sowie Patrick Jung (65.) für den Gastgeber. TORJÄGER: Gütermann (11/TuS Leimen), Wolf (11/SV Palatia Contwig).