Zweibrücken Wallhalben und Wattweiler bangen

«RIESCHWEILER/ZWEIBRÜCKEN.» Letzte Gelegenheit für einige Fußballklubs, das Punktekonto unter der Woche aufzuhübschen und sich für das Saisonfinale am Wochenende eine gute Ausgangslage zu verschaffen: Für Wallhalben und Wattweiler bleibt die Lage im Keller der B-Klasse nach den Mittwochspielen aber brenzlig.

Bezirksliga WestpfalzSG Rieschweiler II - TSG Kaiserslautern 0:5.

Nach dem 0:2 bei der TSG Kaiserslautern am Freitag verlor die SG Rieschweiler II am Dienstag auch das Rückspiel. Zu Hause kassierte der Vorletzte eine 0:5 (0:2)-Niederlage. Dominic Larkin schoss die TSG (22.) in Führung, neun Minuten später stand es durch ein SGR-Eigentor 0:2. Nach der Pause sahen die 50 Zuschauer drei weitere TSG-Treffer durch Christian Gies (63.), Stefan Kühner (82.) und Adrian Shala (86.). Für Rieschweiler war es die 21. Niederlage im 29. Spiel. B-Klasse Pirm./Zweibrücken West TV Althornbach - SSV Höheinöd 4:2. In der ausgeglichenen ersten Hälfte gingen die Gastgeber durch Sebastian Legrum (2.) und Tobias Früauf (23.) mit 2:0 in Führung. Der SSV Höheinöd erspielte sich Chancen, Peter Schäfer (30.) und Michael Weis (35.) trafen zum 2:2-Halbzeitstand. Nach der Pause hatten die Gäste kaum noch Chancen, die 50 Zuschauer sahen dafür weitere TVA-Treffer durch Marius Müller (47.) und Sven Lehberger (49.). SV Großsteinhausen II - VfL Wallhalben 8:1. Die SVG-Zweite kam gegen den VfL Wallhalben zu einem ungefährdeten Sieg. Andreas Krämer eröffnete den Torreigen (5.), Sascha Scholler (14.) und Markus Jäntsch (26.) erhöhten auf 3:0. Wallhalbens Lars Boe (30.) traf zum Pausenstand. Nach der Pause sorgten Jäntsch (52.), Krämer (63.), Markus Schneble (69.), Tobias Reisner (73.) und Maximilian Decker (79.) für den Endstand. Wallhalbens Lage als Viertletzter ist brenzlig. SG Harsberg-Schauerberg - TuS Wattweiler 8:2. Der TuS Wattweiler bleibt nach der 2:8-Schlappe gestern Abend bei der SG Harsberg-Schauerberg Drittletzter und muss um den Verbleib in der B-West bangen. Die Gäste produzierten in Hälfte eins gleich zwei Eigentore. Bei zwei fast viertelstündigen Spielunterbrechungen wegen eines heftigen Gewitters in der ersten Halbzeit kam kaum Spielfluss auf. Erst nach einer Stunde kam die SGH ins Rollen, die Gäste fielen kräftemäßig ab. Die Tore: 1:0, 2:0 Eigentore Wattweiler (3., 30.), 1:2 Ferdinand Emser (46.), 3:1 Michael Flickinger (50.), 3:2 Timo Lugenbiehl (55.), 4:2 Flickinger (67.), 5:2 Daniel Konrad (72.), 6:2 Flickinger (78.), 7:2 Thorsten Müller (83.), 8:2 Flickinger (88.). C-Klasse Pirm./Zweibrücken West TSG Mittelbach-Hengstbach - TuS Rimschweiler 5:2. Das erste Tor des Abends schoss Mittelbachs Offensivmann Tim Bauer (29.). Mit diesem 1:0 ging es in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel war noch keine Minute gespielt, als Bauer den TuS-Torwart Nicolai Bastian ein zweites Mal überwand. Sascha Frick (68.) gelang der Anschlusstreffer. Tore von Timmy Hasslocher (70.) und Durmus Demirel (77.), Frick (79.) und Felix Paffenholz (81.) sorgten für den 5:2-Endstand.