Zweibrücken Weselberg mit Glück in letzter Minute zum Sieg

CONTWIG. Das Top-Spiel der Fußball-A-Klasse Pirmasens/Zweibrücken, FK Petersberg gegen SV Obersimten, ging mit 3:0 an den oben stehenden Neuling. Nichts für schwache Nerven war das 4:5 des SV Palatia Contwig gegen den TuS Winzeln, einen der Tabellenführer. Das dritte punktgleiche Team an der Spitze, der SC Weselberg, hatte beim FC Fischbach Glück: Der 3:2-Siegtreffer fiel in der Schlussminute. Punktlos bleiben weiter die SG Knopp/Wiesbach und der SV Palatia Contwig.

SV Großsteinhausen - SpVgg Battweiler-Reifenberg 2:2.

Vor 100 Zuschauern hatte der Gastgeber nach dem 1:0 von Sascha Scholler (30.) Chancen für ein 2:0. Zwei Fehler in der Defensive nutzten Gästeakteure Sebastian Ettel (34.) und Jörg Lefebre (40.) aus. Mit dem 2:2 in der 90. Minute stand das glückliche aber nicht unverdiente Remis fest. SV Ixheim - TuS Leimen 6:1. Bereits nach 45 Minuten stand der Endstand fest. Der Gastgeber nutzte seine Chancen im zweiten Durchgang nicht mehr. Mit einem Hattrick bei seinen vier Treffern zeichnete sich Artur Litzenberger (20., 39., 44., 45.) aus. Sascha Strass und Heiko Helmchen (35.) erzielten die weiteren Treffer für Ixheim. Nico Kneis (38.) traf für Leimen. SV Hochstellerhof - SG Waldfischbach 2:2. Die Gäste waren spielerisch überlegen, und der Gastgeber konnte kämpferisch dagegen halten. Die Torfolge: 1:0 Arafat Behljulji (11.), 1:1 Jan Wollenschläger (22.), 2:1 Nino Decker (34.), 2:2 Mark Weidler (83.). SG Knopp/Wiesbach - SV Herschberg II 3:5. Bis 20 Minuten vor Ende war die Begegnung ausgeglichen, als eine Ampelkarte den Gastgeber schwächte, die Kraft nachließ und die Gäste mit zwei weiteren Toren das Spiel entschieden. Leon Stuppy (15.), Serhat Kizmaz (55.) und Bujar Bequri (67.) trafen für den Gastgeber sowie Björn Schüngel (25., 37.), Andre Hampel (60., 79.) und Nico Zimmermann (83.) für Herschberg II. SV Palatia Contwig - TuS Winzeln 4:5. In der offenen und torreichen Begegnung kamen die Gäste in den letzten fünf Minuten durch die frisch eingewechselten Patrick Brackmann (85.) und Kay Krauch (88.) auf die Siegerstraße. Eric Barlog (6.), Carsten Klauer (9.) und Martin Grünwald (32.) waren die weiteren Gästetorschützen. Die vier Contwiger Tore, die nicht zum Heimsieg reichten markierten Maximilian Gabriel (16.), Christoph Wolf (27.), Tim Hüther (30.) und Stefan Höh (65.). FC Fischbach - SC Weselberg 2:3. Das gerechte Remis kam nicht zustande. In der 90. Minute gab es einen Freistoß für die Gäste, der vom FCF-Torwart direkt vor die Füße von Michael Treinen abgewehrt wurde, sodass dieser zum glücklichen Auswärtssieg traf. Die schnelle 1:0-Führung von Fabian Zwick (2.) egalisierte Kevin Büchler (24.). Das 2:1 war fast greifbar für den Gastgeber (67.) als im Gegenzug Büchler abermals traf. Das 2:2 von Christopher Burkhard (84., Foulelfmeter) reichte nicht zum Remis. FK Petersberg - SV Obersimten 0:3. Gegen den aggressiv spielenden Neuling gelang dem FKP nicht viel. Die Gäste agierten mit langen Bällen und kamen zum Erfolg. Steffen Mattern (20.) und Daniel Hellmann (30., Foulelfmeter) brachten den SVO in Front. Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel sorgte Timo Helfrich für den dritten Gästetreffer. SV Hermersberg II - SV Bottenbach 4:2. Nach dem 1:0 von Andreas Skodawesely (10.) kamen die Gäste mit zwei Chancen durch Patrick Jung (20.) und Sebastian Göttling (34.) zur Wende. Mit Beginn der zweiten Hälfte startete der Gastgeber wieder verheißungsvoll und egalisierte mit einem Tor von Dirk Mankau (65.). Nach der Ampelkarte für Gästetorschütze Jung (72.) nutzten Patrick Bold (76.) und Kevin Kettering (90.) das Überzahlspiel. TORJÄGER: Büchler (7/SC Weselberg), Artur Litzenberger (6/SV Ixheim). |lel