Pfalz FCK: 0:1-Niederlage gegen VfB Stuttgart

Der 1. FC Kaiserslautern bleibt sieglos, verliert gegen den VfB Stuttgart 0:1 (0:0). Die Roten Teufel scheitern vor allen an ihren Unzulänglichkeiten im Abschluss gegen einen abgezockten Gast. 45.761 Zuschauer sehen in der 52. Minute das Führungstor der Schwaben, das goldene Tor: Marlon Frey, der in der 5. Minute die hundertprozentige Möglichkeit versemmelt, leistet sich einen folgenschweren Ballverlust, der VfB kontert klasse. Insuas Maßflanke veredelt Simon Terodde per Kopf.FCK-Coach Korkut bringt Jacques Zoua für Frey, Osawe kommt nun über die Flügel.66. Minute: Hackentrick Zoua, Stieber serviert, Osawe bedient, Görtler aber versagt völlig frei aus kurzer Distanz. Zoua belebt, scheitert in der 71. Minute aber an Torhüter Langerak. Zwei Minuten zuvor hat Terodde die große Chance zum 2:0 - Stipe Vucur aber rettet zur Ecke. Mit Beifall auch der Lauterer Fans in der 77. Minute begrüßt: Jean Zimmer, der Ex-Lauterer.Einen schwarzen Nachmittag erlebt Marcel Gaus. Als Linksverteidiger erst gut, dann passabel erweist sich Gaus mit drei schweren technischen Fehlern als Kombinationsbremse gegen einen cleveren Gast, der das Tempo aus dem Spiel nimmt, die Defensive mit Zimmer und Zimmermann verstärkt. Gaus verliert den Zugriff, so hat Kevin Großkreutz viele Freiheiten.Beste Lauterer: Torwart Pollersbeck, Zoua, Phillipp Mwene und mit Abstrichen Alexander Ring. Beste Stuttgarter: Maxim, Insua und Hosogai.