Pfalz FCK spielt unentschieden gegen Halle

Dominik Schad (links) im Zweikampf mit Moritz Heyer vom Halleschen FC.  Foto: Kunz
Dominik Schad (links) im Zweikampf mit Moritz Heyer vom Halleschen FC.

Beim gerechten 0:0 ist es in der von Kampf geprägten Fußball-Drittliga-Partie zwischen dem 1. FC Kaiserslautern und dem Halleschen FC an diesem Samstag geblieben. Die Lauterer stehen damit weiter im Mittelfeld, im Niemandsland der Tabelle. Halle bleibt in der Spitzengruppe. Timmy Thiele machte den FCK-Fans unter den 19.176 Zuschauern im Fritz-Walter-Stadion Hoffnung, als er sich nach Zuspiel des eingewechselte Antonio Jonjic über die rechte Lauterer Angriffsseite durchsetzte. Den Schuss des FCK-Stürmers aber parierte HFC-Torwart Kai Eisele (78.). Sechs Minuten zuvor erwischte Thiele den Ball per Kopf nicht richtig – drüber (72.). Der Tabellendritte aus Halle war in der zweiten Halbzeit immer noch ein guter, organisiert spielender Gegner, wurde aber nicht ganz so gefährlich wie vor der Pause.

Schuss streift den Pfosten

Schon ganz früh in der kampfbetonten Partie hatte der FCK eine Schrecksekunde zu überstehen: Mathias Fetsch vergab für Halle frei vor Kaiserslauterns Torwart Lennart Grill – knapp am Pfosten vorbei (4.). Eine weitere Riesen-Chance der Hallenser machte Grill per Glanzparade gegen Bentley Baxter Bahn zunichte (29.). Fünf Minuten zuvor streifte ein Versuch von FCK-Kapitän André Hainault aus dem Getümmel heraus nach Janek Sternbergs Freistoß den Pfosten (24.).