Pfalz Schlusspfiff: FCK in Überzahl 0:0

FCK-Mittelfeldmann Mads Albaek  Archivfoto: Kunz
FCK-Mittelfeldmann Mads Albaek Archivfoto: Kunz

Einige Pfiffe am Betze, Überzahl nicht genutzt. 0:0 hat Fußball-Drittligist 1. FC Kaiserslautern am Mittwochabend gegen Eintracht Braunschweig gespielt. Die Lauterer waren vor 16.363 Zuschauern – Minuskulisse in dieser Runde auf dem „Betze“ – von der 22. Minute an in Überzahl: Da quittierte der Braunschweiger Nils Rütten die Rote Karte. Eine harte Entscheidung, denn eine klassische „Notbremse“ war es nicht: Rütten war nicht letzter Mann. Der Verteidiger hatte FCK-Stürmer Timmy Thiele im Strafraum festgehalten – ein Kann-Elfmeter. Den parierte Eintracht-Torwart Jasmin Fejzic. FCK-Mittelfeldmann Mads Albaek, am Sonntag von gleicher Stelle noch per Strafstoß erfolgreich, hatte sehr wohl platziert, aber zu schwach geschossen (23.). Mehr Torchancen gab es vor der Pause nicht.

Viele Fehlpässe

Auch in der zweiten Halbzeit lockerten die dezimierten Braunschweiger ihren Fünfer-Abwehrriegel nicht. Die Lauterer taten sich in einer von vielen Fehlpässen geprägten Partie schwer, gegen Starkregen, Wind und das Braunschweiger Bollwerk anzuspielen. Thiele (55., 67.) und Albaek (78., 90.+2) konnten ihre Chancen gegen eine in Unterzahl leidenschaftlich verteidigende Eintracht nicht nutzen.