Selbermachen Mit Wildfleisch: Saumagen- und Bratwurst-Seminare in Johanniskreuz

Mit dem Ergebnis zufrieden: Metzger Simon Funck (2.v.li.) beim Seminar in Johanniskreuz.
Mit dem Ergebnis zufrieden: Metzger Simon Funck (2.v.li.) beim Seminar in Johanniskreuz.

Einen echten Pfälzer Saumagen herzustellen, ist eine Kunst für sich. Wie das funktioniert – und zwar mit Wildfleisch, zeigt Metzger Simon Funck bei einem Seminar im Haus der Nachhaltigkeit. Auch Wild-Bratwurst-Kurse können dort belegt werden.

Die Kurse werden jeweils nur für kleine Gruppen angeboten und sind erfahrungsgemäß sehr schnell ausgebucht. Bei Redaktionsschluss gab es aber jeweils noch Einzelplätze.

Bei „Wilder Saumagen selbst gemacht“ können Interessierte unter der Anleitung des Experten die Zubereitung des beliebten Pfälzer Gerichtes auf Basis von Wildfleisch erlernen. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Workshops erhalten einen umfassenden Einblick in die einzelnen Arbeitsschritte von der Vorbereitung des Wildfleisches über die richtige Zusammensetzung der Zutaten bis hin zum fertigen Saumagen – dabei darf natürlich selbst mit angepackt werden. Simon Funck führt durch den gesamten Prozess und teilt dabei Tipps und Tricks. Für den Kurs sind etwa vier Stunden anberaumt. Am Ende folgt eine gemeinsame Verkostung.

Wem nach Pfälzer Bratwurst der Sinn steht, der kann sich im Haus der Nachhaltigkeit ebenfalls mit einer Wild-Variante ausprobieren. Beim Workshop „Jetzt geht’s um die (Wild-)Wurst!“ erleben die Teilnehmenden live, wie ein ganzes Stück Wild in seine Einzelteile zerlegt wird. Dann wird gemeinsam geschnippelt, gewolft und gewürzt, bis am Ende die Pfälzer Bratwurst verkostet werden kann.

Wildsaumagen-Kurs (80 Euro): Fr 11.10., 16 Uhr, Johanniskreuz, Haus der Nachhaltigkeit ; Wildbratwurst-Kurs (90 Euro): 17.1.25, 16 Uhr. Tickets: hdn.wald.rlp.de, Warteliste: hdn@wald-rlp.de

1619_Pfalzgefühl_digital

Hast du die Pfalz im Blut?

Liebst du die Pfalz genauso wie wir? Gehst du gerne auf Weinfeste? Kennst du dieses Pfalzgefühl, das sich nicht beschreiben lässt, weil man es einfach erleben muss? Hier gibt es Artikel für alle Pfälzer, die die Pfalz im Herzen tragen. Für alle, die wissen, wo Hettrum, Hääschde und Harschem liegen. Und für alle, die warme Sommerabende am liebsten mit ihren Freunden und Dubbeglas in der Hand verbringen.

An dieser Stelle finden Sie Umfragen von Opinary.

Um Inhalte von Drittdiensten darzustellen und Ihnen die Interaktion mit diesen zu ermöglichen, benötigen wir Ihre Zustimmung.

Mit Betätigung des Buttons "Fremdinhalte aktivieren" geben Sie Ihre Einwilligung, dass Ihnen Inhalte von Drittanbietern (Soziale Netwerke, Videos und andere Einbindungen) angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an die entsprechenden Anbieter übermittelt werden. Dazu ist ggf. die Speicherung von Cookies auf Ihrem Gerät notwendig. Mehr Informationen und eine Widerrufsmöglichkeit finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

x