Fußball Oberliga: Der Negativlauf des SV Morlautern

Der Morlauterer Thomas Roetynck (in Gelb) behauptet hier den Ball vor Christian Meinert vom FV Engers.

Beim SV Morlautern verstärkt sich die Misere von Spiel zu Spiel. Vor heimischer Kulisse zogen die Westpfälzer im Oberligaduell mit dem FV Engers deutlich mit 1:4 (1:3) den Kürzeren.

„Wir machen einfach zu viele Fehler“, bemerkte Morlauterns Coach Daniel Graf nach der siebten Pflichtspielniederlage seines Teams in Folge. Bereits nach 26 Minuten lag die abwehrschwache Heimelf mit 0:2 zurück. Beide Treffer erzielte in kurzer Folge der quirlige Stürmer Manuel Simons. Mit einem Strafraumschuss traf er zum 0:1 (23.) und nach einer Ecke zum 0:2 (26.).

Edet trifft

Für etwas Hoffnung sorgte beim Tabellenletzten Bobby Edet, der nach einem Freistoß den Anschlusstreffer köpfte (31.). Doch noch vor der Pause schlug Engers erneut zu. David Eberhardt traf aus kurzer Distanz zum 1:3 (41.). Für den 1:4-Endstand sorgte Simons mit seinem dritten Treffer (74.). „Bei uns hat heute alles gepasst“, erklärte erfreut Gästetrainer Sascha Watzlawik, dessen Team am Samstag zum vierten Mal hintereinander auswärts gewann.