Sport Eisel als tragische Figur

Niederkirchen. Auch am vierten Rückrundenspieltag der Zweiten Bundesliga Süd blieben die Fußball-Frauen des 1. FFC Niederkirchen ohne Punkt und Tor. Sie unterlagen dem FSV Hessen Wetzlar 0:2 (0:0).

Die Gastgeberinnen lieferten trotz eklatanter Personalprobleme ihre bisher beste Leistung nach der Winterpause ab, verloren aber verdient. Von den angeschlagenen Niederkirchenerinnen meldete sich lediglich Torfrau Nadine Winckler einsatzfähig, sodass die Aufstellung, mit der Trainer Niko Koutroubis seine Mannschaft in das Duell mit dem bisherigen Tabellenvierten schickte, wenig mit seiner Wunschelf zu tun hatte. Mutig erschien die Nominierung von Gina Eisel als einziger Sturmspitze, da diese noch kein einziges Spiel in der ersten Mannschaft bestritten hatte. Die Angreiferin, die gestern 18 Jahre alt wurde, begann beherzt und hatte in der 14. Minute die erste Chance des Spiels, scheiterte aber an Wetzlars Torhüterin Janina Beffart. Eine Viertelstunde später wurde sie zur tragischen Figur: Sie verletzte sich so schwer, dass sie ausgewechselt werden musste. Der FFC-Angriff büßte seine Gefährlichkeit nun völlig ein. Vier Minuten nach der Pause verwertete Rebecca Konhäuser eine Linksflanke von Kathrin Schermuly per Kopfball zum 1:0 für die Gäste. Auch das 2:0 markierte Konhäuser nach Vorarbeit von Schermuly (87.). Zwei Minuten später handelte sich FFC-Abwehrchefin Götz nach einer Notbremse die Rote Karte ein. So spielten sie 1. FFC Niederkirchen: Winckler - Hans, Götz, Mackert, Schmahl (85. Krebedünkel) - Stortz, Stulin, Bornschein, Immesberger (61. Erbes) - Eisel (35. Striekert) FSV Hessen Wetzlar: Beffart - Hartmann, Simbeck, Kaut, Julia Schermuly - Reese (46. Heinzeroth), Preiß, Schlothauer, Rocha Ferreira (77. Scheid) - Konhäuser, Kathrin Schermuly Tore: 0:1 Konhäuser (50.), 0:2 Konhäuser (87.) - Gelbe Karten: Erbes, Stortz - Rote Karte: Götz (89.) - Beste Spielerinnen: Bornschein, Hans - Konhäuser, Kathrin Schermuly - Zuschauer: 120 - Schiedsrichterin: Pleuß (Schwarme). |dil