Sport Mal links, mal rechts

IGGELHEIM. Das 6:1, drittes Tor von Linksaußen Felix Kunz, hat gesessen. Mit 35:28 (18:11) nahm der TV Offenbach in der Handball-Pfalzliga die vorletzte Hürde vor dem Gipfeltreffen mit der HSG Eckbachtal. Bis auf 9:11 kam Gastgeber TSV Iggelheim im Topspiel der 19. Runde heran und blieb doch chancenlos.

Denn der TVO hatte noch Rechtsaußen Tino Gläßgen, der zehnmal traf. 14:26 stand es in der 42. Minute. Kunz kommt nun schon auf 131/55 Saisontore, das ist Platz drei im Ranking hinter Johannes Majer (TS Rodalben/153) und Max Schneider (Iggelheim/136). Die HSG Eckbachtal nahm Rodalben auseinander (19:14, 26:15) – ohne seinen zweitbesten Schützen Maximilian Schreiber. „Die Abwehr hat das Spiel gewonnen, eine runde Sache“, sagte HSG-Trainer Thorsten Koch nach dem 41:22-Erfolg. Er hatte mit einem engen Spiel gerechnet. Im Hinspiel hatte es die einzige Saisonniederlage (mit 31:32) gegeben. Offenbach erwartet danach den TV Dahn. Eckbachtal tritt bei der HSG Trifels an, die auf Platz sieben vorgerückt ist. Dahn ist nach der 26:33-Niederlage gegen Trifels auf Platz zehn zurückgefallen. Die Gastgeber lagen in der 45. Minute mit 15:27 hinten. In der Frauen-Pfalzliga wird die HR Göllheim/Eisenberg den letzten Platz wohl nicht mehr los. 21:27 verlor sie das Aufsteigerduell mit dem wahrscheinlichen Vizemeister TuS Heiligenstein, Sina Graf hatte noch auf 18:20 verkürzt (52.). Der TV Hauenstein ist nach dem 22:21-Sieg im brisanten Spiel gegen den Tabellenelften HSG Lingenfeld/Schwegenheim fast in Sicherheit. TVH-Torfrau Susanne Dausch war bei sechs von neun Siebenmetern nicht zu bezwingen. Einmal lagen die Gastgeberinnen hinten, Elena Cairo erzielte mit Siebenmeter das 16:17 (47.). Nach dem 21:21 traf nur noch Julia Neufeld. |thc