Fußball Oberliga: FC Arminia Ludwigshafen auswärts weiter ohne Sieg

Wartet weiter auf den ersten Auswärtssieg: Arminia-Trainer Chris Chorrosch.

Der FC Arminia Ludwigshafen bleibt auswärts weiter ohne Punktgewinn: Beim FC Karbach verloren die Ludwigshafener knapp mit 2:1 (1:0), obwohl sie nach ihrem Anschlusstreffer in der 81. Minute nochmals alles nach vorne warfen. Weil aber nicht mehr der Ausgleich gelang, mussten die Gäste auch nach ihrem dritten Auswärtsspiel der Saison ohne Zählbares nach Hause reisen.

Dabei hatten die Ludwigshafener die erste Möglichkeit der Partie: Bastian Hommrich hatte sich bereits nach 100 Sekunden gut über links durchgesetzt, scheiterte jedoch knapp am gut parierenden Heimkeeper. Erfolgreicher waren die Gastgeber schon wenig später, Kapitän Linus Peuter traf aus 18 Metern genau ins lange Eck zum 1:0 (8.). Kurz nach der Pause erhöhte die Heimelf zum 2:0, als Tim Puttkammer abstauben konnte. Die Gäste steckten zu keiner Zeit auf und kamen zum Anschluss, nachdem Hommrich nach innen flankte und ein Karbacher ins eigene Netz traf.

Trotz der erneuten Auswärtspleite war Ludwigshafens Trainer Chris Chorrosch von seiner Elf nur teilweise enttäuscht: „Mit der Leistung meiner Mannschaft bin ich zufrieden, nur mit der Effektivität nicht.“