Baden-Württemberg Doppelpack Siwsiwadse: KSC schlägt Schalke und ist Erster

Karlsruher SC - FC Schalke 04
Die Führung für den KSC: Budu Siwsiwadse (r.) nutzt das Chaos in der Schalker Abwehr.

Die Karlsruher setzen ihre Erfolgsserie in der 2. Fußball-Bundesliga fort und setzen sich vorerst an die Spitze. Budu Siwsiwadse wird zum Matchwinner. Schalke bleibt weiter hinter den Erwartungen.

Karlsruhe (dpa/lsw) - Budu Siwsiwadse hat den Karlsruher SC zumindest vorübergehend an die Spitze der 2. Fußball-Bundesliga geschossen. Die Badener gewannen gegen den FC Schalke 04 mit 2:0 (1:0), blieben auch im sechsten Pflichtspiel der Saison ungeschlagen und sind vorerst Tabellenführer.

Georgiens Nationalstürmer Siwsiwadse (45.+3 und 73. Minute) erzielte vor 31.845 Zuschauern im Wildpark seine Saisontore fünf und sechs. Schalke blieb im vierten Liga-Spiel in Serie sieglos und könnte im Verlauf des Wochenendes ins untere Tabellendrittel abrutschen.

Lasse Günther (r.) und der KSC haben in der laufenden Saison noch nicht verloren.

Siwsiwadse nutzt Chaos in Schalker Abwehr

Die Anfangsphase gehörte klar dem KSC. Die Schalker fanden erst Mitte der ersten Halbzeit besser ins Spiel - jedoch ohne gefährlich zu werden. Karlsruhes Fabian Schleusener hatte Pech, als er den Ball an den Pfosten verlängerte (39.). Kurz vor der Pause verteidigten die Gäste einmal miserabel, Siwsiwadse behielt den Überblick und traf flach ins linke Eck.

Zu Beginn der zweiten Hälfte drückten die Gastgeber vehement auf das 2:0, Schleusener ließ aber eine Riesenchance aus (47.). Auch in der 73. Minute brachte der Angreifer den Ball nicht über die Linie, Teamkollege Siwsiwadse staubte aber ab und sorgte für die Entscheidung.