Bad Dürkheim Fussball: „Leistadt, der ewige Zweite“

BAD DÜRKHEIM. FC Leistadt verpasste beim 3:3 gegen Mußbach die Möglichkeit, den Abstand zu Tabellenführer Iggelbach zu verkleinern.

FC Leistadt - SG Mußbach 3:3 (0:3).

Das Spiel hatte zwei grundverschiedene Halbzeiten. In der ersten dominierten die Gäste, waren kämpferisch und läuferisch überlegen und führten zur Pause zu Recht 3:0. Leistadt wachte erst nach der Pause auf, besann sich auf seine kämpferischen und spielerischen Mittel und erreichte durch Tore von Serdal Cakir (2) und Christian Roser den letztendlich gerechten Ausgleich. „Leistadt, der ewige Zweite“, unkte Interimstrainer Gero Frank. SV Schöntal - TV Gönnheim 3:0 (0:0). In den Reihen der Gäste fehlten entscheidende Spieler und das war deutlich zu merken. Gönnheim bekam das Spiel gegen Tabellenschlusslicht Schöntal zu keiner Zeit in den Griff. TVG-Neuzugang im Tor Mike Himpel hatte viel zu tun und war an den drei Toren schuldlos. Letztlich war es eine verdiente Niederlage. FC Weidenthal - TV Ellerstadt 3:1 (0:1). Ellerstadt dominierte das Spiel vor der Pause, Tobias Häfner markierte das verdiente 1:0. Nach der Pause dann laut TVE-Trainer Jörg Wilhelm „Filmriss“ bei den Gästen. Ellerstadt ermöglichte den Gastgebern durch eklatante Abwehrfehler drei Treffer und verspielte damit Sieg oder Remis. SV Weisenheim am Sand II - SV Pfingstweide II 4:2 (2:0). Weisenheim II kam nur schwer ins Spiel. Trotzdem gelang es, durch zwei schön herausgespielte Tore - Jens Prichta (35.) und Timo Wilhelm (37.) - 2:0 in Führung zu gehen. Weisenheim II kam konzentrierter aus der Pause, schraubte das Ergebnis auf 4:0 (Michael Koback, 50., Marcel Baumann, 56.), musste aber noch einen Strafstoß und einen Treffer zum 4:2-Endstand hinnehmen. (mkö)