Bad Dürkheim Haßlocher Mannschaften sind erfolgreicher

BAD DÜRKHEIM. Die beiden Fußball-B-Junioren-Landesligisten der Region haben ihre Spiele verloren. Die A- und C-Junioren von RW Seebach waren spielfrei, weil ihre Gegner wegen Personalmangels nicht antraten.

JSG Freinsheim/WeisenheimVfB Haßloch 0:1.

Die Negativserie der JSG hält an. „Wir spielen 80 Minuten auf ein Tor und bekommen mit dem Pausenpfiff durch einen abgefälschten Distanzschuss das entscheidende Gegentor, weil die Jungs gedanklich bereits in der Kabine waren“, kritisierte Trainer Daniel Liebenspacher. Das Problem sei derzeit die Offensive. Die JSG kombiniere bis zum Strafraum sehr gut, doch dann werde der Angriff nicht sauber zu Ende gespielt oder es folge ein Fehlpass. In jeder Partie gebe es drei, vier Spieler, die die Traineranweisungen nicht umsetzten oder mal an die Schmerzgrenze gingen. Die Trainer, für die es die Abschiedssaison mit diesem Kader ist, sind enttäuscht. „Wir haben die Jungs nun fast vier Jahre begleitet und waren immer erfolgreich, weil das gesamte Team bereit war, sich zu zerreißen und unsere Ideen umgesetzt hat. Wenn ein paar nicht mitziehen, hat das Kollektiv keinen Erfolg“, klagt Liebenspacher. RW Seebach – 08 Haßloch 2:4. 08 hatte den besseren Start und gleich eine große Chance. Seebachs Abwehrspieler Simon Keller lenkte einen Ball unter Druck an die Querlatte. Die Gäste agierten mit hohen Pässen und eroberten häufig den abgewehrten Ball. Rot-Weiss konnte sich kaum befreien und war mit der aggressiveren Spielweise der Haßlocher oft überfordert. Torhüter Sven Bolm verhinderte mehrfach ein Gegentor. Nach einem Freistoß von Arianit Kajtazi an die Latte verwertete Jonas Scherrer den Abpraller (38.). In der zweiten Hälfte war Seebach stärker. Robin Müller erhöhte auf Zuspiel von Nils Wagner auf 2:0 (43.). Leichtsinn war der Auslöser für das Anschlusstor (47.). Die Gäste machten Druck und zwangen Rot-Weiss zu Fehlern. Nach dem 2:2 (64.) nutzte Haßloch die Verwirrung in der Seebacher Abwehr zu zwei Toren binnen einer Minute. „Das war eine vermeidbare Niederlage, die uns in der unteren Tabellenhälfte festhält“, sagte Trainer Thomas Schott. |thl