Bad Dürkheim Hockey: DHC-Saisonauftakt komplett misslungen

Erlangen/Bad Dürkheim. Der Saisonauftakt für die ersten Herren des Dürkheimer Hockey Clubs ist misslungen. Mit einer 5:3 (2:1)-Niederlage bei Aufsteiger TB Erlangen bleiben die erhofften drei Punkte zum Beginn der 1. Regionalliga aus.

„Wir waren einfach immer einen Schritt zu spät“. Besser hätte es Torwart Martin Fink nicht auf den Punkt bringen können. Die Pfälzer fingen nervös an, bekamen die erste Ecke gegen sich, die im Gegenschlag zur 1:0-Führung umgemünzt wurde. Stürmer Jens Paul traf zum wichtigen Treffer, durch den der DHC an Sicherheit hätte gewinnen müssen. Mit mehr Ballbesitz versuchten sich die Schwarz-Weißen gegen defensive Franken ins Spiel zu kämpfen, doch zu viele individuelle Fehler verhinderten eine flüssige Passfolge oder ein geordnetes Zurückarbeiten. Zudem waren die Gastgeber eiskalt in der Chancenverwertung. Es ging mit einem 2:1 Rückstand in die Pause. Doch auch nach dem Seitenwechsel änderte sich nichts am Spiel, Dürkheim hatte zwar den Ball, doch Erlangen musste nur auf die Fehler der Gäste warten. „Das ist mir nach der Vorbereitung absolut nicht zu erklären“, suchte Fink nach Antworten. Zwar schaffte der DHC nach Wiederanpfiff wieder ein Tor durch Norman Hahl zum 2:2 (44.), aber auch der Ausgleich sorgte für keine Verbesserung. Mit einem Doppelschlag (51., 53.) brach der TB Erlangen die Moral der Dürkheimer binnen drei Minuten. Das 5:2 (61.) durch eine kurze Ecke hatte keine große Bedeutung mehr, auch wenn Norman Hahl fünf Minuten vor Schluss erneut per kurzer Ecke verkürzte. Beide Halbzeiten zeigten also dasselbe Bild. Nahezu jeder Schuss auf das Tor des DHC war ein Treffer. „Vielleicht war es ein Weckruf in der allerletzten Sekunde. Wir müssen jetzt in die Saison finden. Das Spiel ist abgehakt“, fasste Christian Huch zusammen. Am Wochenende empfängt der DHC die Münchner von TuS Obermenzing. (fxn)