Bad Dürkheim Klohr-Tor reicht nicht

«BAD DÜRKHEIM.»Der TuS Wachenheim hat in der Fußball-B-Klasse Rhein-Mittelhaardt Nord mit einem 1:1 im Spitzenspiel beim TuS Altrip seine Aufstiegschancen gewahrt. RW Seebach II bezwang Gronau 1:0, TuS Friedelsheim unterlag bei Primus Phönix Schifferstadt II 1:3.

TuS Altrip - TuS Wachenheim 1:1.

Da die Gäste vor der Pause zu tief gestaffelt standen und so der Abstand zwischen den Ketten zu groß war, bekamen sie keinen Zugriff auf die Partie. „Wir hatten zu viele Ballverluste und mussten einige Situationen mit Glück und Geschick überstehen“, sagte Trainer Michael Acker. Dennoch ging Wachenheim in Führung, als der Altriper Torwart eine Ecke von Simon Schubert verfehlte und der am zweiten Pfosten lauernde Alexander Klohr per Kopf traf (36.). Doch Sicherheit gab dieses Tor nicht, denn noch vor der Pause glich Altrip nach einem Abspielfehler der Gäste aus (44.). In der zweiten Hälfte verlief die Partie ausgeglichen. Altrip hatte optische Vorteile, aber die klareren Chancen besaß Wachenheim. Einmal retteten die Einheimischen auf der Linie, dann parierte ihr Torwart gegen Robert Devel stark und letztlich vergab Klohr, als er aufs Tor zulief, aber vorbeischoss. RW Seebach II - TuS Gronau 1:0. Die Gastgeber konnten nicht annähernd an die starke Leistung aus dem Spiel in Otterstadt anknüpfen. Es fehlte die Passgenauigkeit, das Spiel nach vorne war ideenlos und die vielen Umstellungen in der Abwehr trugen nicht zur Sicherheit bei. Kurzum: Die Mannschaft konnte die zahlreichen Ausfälle nicht verkraften. Gronau war mit guten Spielzügen stets gefährlich, offenbarte aber Schwächen im Abschluss. Nach dem ersten vernünftigen Seebacher Angriff wurde Marco Parisi im Strafraum gefoult. Den folgenden Elfmeter verwandelte Jochen Klein zur schmeichelhaften Pausenführung (33.). In der zweiten Halbzeit tat sich Rot-Weiss weiter schwer und verteidigte gegen anrennende Gäste mit Mann und Maus. Mit Glück brachte das Team den Vorsprung über die Zeit. „Das war kein Leckerbissen und keine Werbung für den Fußball“, resümierte Betreuer Stefan Brodhag. Phönix Schifferstadt II - TuS Friedelsheim 3:1. Friedelsheim begann viel zu ängstlich und ermöglichte den vor der Pause überlegenen Schifferstadtern das 1:0. Nach einer Ecke gelang den Gastgebern ein Kopfballtor (13.). Den Ausgleich besorgte Christoph Raule auf Flanke von Oguzhan Odak und einer Kopfballvorlage von Heiko Bartnik ebenfalls per Kopf (26.). Doch die Freude währte nicht lange, denn Phönix ging nach einem allerdings stark abseitsverdächtigen Treffer erneut in Führung (31.). Die zweite Halbzeit ging klar an die Gäste. „Wir waren am Drücker, haben eine tolle Leistung gebracht und hatten die besseren Chancen“, sagte Spielertrainer Tobias Bartnik, der sich ärgerte, dass es nicht zum Remis reichte. Das wäre angesichts eines Pfostenschusses von Ilker Cirt und eines Lupfers an die Latte von Tobias Bartnik drin gewesen. Am Ende entblößte der TuS die Abwehr und wurde ausgekontert.