Bad Dürkheim Krimi an der Dürkheimer Straße

Marco Bartnik (links) hält seinen Gegenspieler auf Distanz.

«Friedelsheim.» Im zweiten Spiel innerhalb von vier Tagen gegen ein Spitzenteam der Fußball-B-Klasse Rhein-Mittelhaardt Nord hat der TuS Friedelsheim gestern gegen die SG Limburgerhof in einer kampfbetonten Begegnung ein verdientes 3:3 (1:0) geholt. Limburgerhof behauptet damit mit einem Punkt Vorsprung die Tabellenführung vor dem TuS Wachenheim, der sich mit 2:1 bei Palatia Böhl durchsetzen konnte. „Heute wollen wir so spielen wie in der ersten Hälfte gegen Wachenheim“, erklärt der Friedelsheimer Coach Tobias Bartnik vor dem Spiel. Gegen die starken Gäste wolle man zunächst tief stehen, und durch kontrollierte Offensivaktionen den Gegner, der hinten verwundbar sei, besiegen. „Wir wollen heute drei Punkte. Wir haben alles in der eigenen Hand, um Meister zu werden, zumal Wachenheim am nächsten Sonntag bei uns antreten muss“, beschreibt Benjamin Keller, Torwart der SG, der mit seinem Team auf jeden Fall aufsteigen möchte, die Ausgangslage vor dem Spiel. Beide Mannschaften starten vorsichtig. Die Gastgeber verfolgen in der Anfangsphase konsequent die Marschrichtung ihres Trainers – mit Erfolg. In der 32. Minute geht der TuS durch Marco Bartnik, der ein schönes Zuspiel von Sven Schmidt zum 1:0 verwandelt, in Führung. Die Gäste aus Limburgerhof erhöhen daraufhin den Druck, können sich aber nicht gefährlich in Szene setzen, so dass es bei der knappen Halbzeitführung der Friedelsheimer bleibt. Die zweite Halbzeit beginnt mit stürmischen Angriffsversuchen der Hausherren, die gern das 2:0 erzielt hätten, aber in der 61. Spielminute das 1:1 durch ein unglückliches Eigentor von Heiko Bartnik hinnehmen müssen. Limburgerhof bleibt am Drücker, drängt auf das 1:2, läuft aber in der 68. Minute in einen Konter der Gastgeber, als sich Marco Bartnik auf der rechten Seite durchsetzt, den mitgelaufenen Sven Schmidt mustergültig bedient. Schmidt hat keine Mühe, zum 2:1 zu treffen. Die Gäste geben nicht auf und erzielen in der 76. Minute durch Patrick Schrimpf mit einer schönen Direktabnahme den Ausgleich. In den letzten fünf Minuten der Partie überschlagen sich die Ereignisse, als zunächst Marco Bartnik in der 88. Minute mit seinem zweiten Treffer das 3:2 markiert und in der Nachspielzeit der eingewechselte Tim Maßmann mit einem sehenswerten Treffer den Schlusspunkt zum 3:3 setzt. „Wir sind noch nicht soweit, eine coolere Mannschaft spielt das runter“, analysiert der Friedelsheimer Coach, der mit seiner Mannschaft trotzdem hoch zufrieden war. „Hätte mir vor dem Spiel jemand gesagt, dass wir heute 3:3 spielen, hätte ich das sofort unterschrieben“, ergänzt er noch sichtlich beeindruckt vom Krimi an der Dürkheimer Straße. So spielten sie TuS Friedelsheim: Ketter - Tobias Bartnik, Wetzler, Heiko Bartnik, Cirt, Öztas - Mergim (83. Michalak), Schmid - Schmidt (90. Wagner), Marco Bartnik, Frey (74. Latifi). Tore: 1:0 Marco Bartnik (32.), 1:1 Heiko Bartnik (Eigentor, 61.), 2:1 Schmidt (68.), 2:2 Schrimpf (76.), 3:2 Marco Bartnik (88.), 3:3 Maßmann (90.+6) - Gelbe Karten: Heiko Bartnik, Marco Bartnik - Zöller - Beste Spieler: Marco Bartnik, Schmid - Schrimpf, Klein - Zuschauer: 50 - Schiedsrichter: Spielberger.