Bad Dürkheim Kuriose Tore von Labeche und Boumariz

BAD DÜRKHEIM. TuS Friedelsheim hat sein letztes Spiel gegen Niederkirchen verloren. Dagegen feiert TuS Wachenheim in Hambach einen Sieg. Eine Niederlage gab es auch für FV Freinsheim II beim 1:4 gegen SV Obersülzen II.

TuS Friedelsheim - TuS Niederkirchen 2:3.Friedelsheims

scheidender Trainer Mustafa Yildirim sprach von von einem kuriosen Spiel. Zunächst waren die Gastgeber eindeutig Herr im Haus und gingen nach einem Patzer des Niederkirchener Torwarts in Führung (16.). Der hatte nämlich erwartet, dass Mustapha Labeche einen Freistoß in den Strafraum flankt. Labeche aber schoss direkt aufs Tor und hatte Erfolg. Zehn Minuten nach der Pause erhöhte Marcel Münch auf Vorlage von Sven Schmitt auf 2:0. Doch je länger die Partie dauerte, desto mehr machte sich die fehlende Stabilität bemerkbar, die nach der Auswechslung von Abwehrchef Tobias Bartnik festzustellen war. Der sicher geglaubte Sieg entglitt den Platzherren. Niederkirchen erzielte in den letzten 20 Minuten noch drei Tore. „Die vielen Umstellungen sind dem Team nicht bekommen. Zeitweise war das wie im Hühnerhaufen“, sagte Yildirim. FC Hambach - TuS Wachenheim 2:5. Die Gastgeber hatten noch eine Chance auf den Klassenerhalt, agierten aber viel zu verkrampft, sodass sich eine Partie auf mäßigem Niveau entwickelte. Die Gäste, in deren Reihen sechs A-Junioren standen, waren stärker und spielten gut nach vorne. Nach einem Pass von Tim Kraft gelang Abdel Boumariz per Kopfball das Führungstor (21.). Hambach glich zwar umgehend aus, als die Defensive der Wachenheimer viel zu unentschlossen war (24.), doch bis zur Pause war die Partie gelaufen. Robert Devel setzte sich nach Vorarbeit vom Kraft energisch durch (31.), und beim 3:1 verwandelte er einen an Gerrit Rohr verursachten Foulelfmeter (41.). In der zweiten Hälfte plätscherte die Partie zunächst dahin, ehe mit der Gelb-Roten Karte für Frank Peter (69.) wieder etwas mehr Farbe ins Spiel kam. Der eingewechselte Max Mehlmer erzielte auf Vorlage Devel das 4:1 (75.). Eine Nachlässigkeit ermöglichte den Platzherren deren zweites Tor (78.). Das 5:2 war aus dem Kuriositätenkabinett. Nach einer Flanke von Abdel Boumariz kollidierte der Hambacher Torwart mit einem Wachenheimer und der Ball fiel ins Tor (87.). Türkgücü Neustadt - RW Seebach II. Die Gäste traten zu ihrem letzten Saisonspiel gar nicht erst an. Damit bekommt Neustadt die Punkte und Seebach einen Geldstrafe. (thl)