Bad Dürkheim Laufsport: Über den Michaelsberg aufs Treppchen

Die Aktiven beim Start des Berglaufs in Oggersheim.

«Ludwigshafen.» Mit drei Teilnehmerinnen war der Bad Dürkheimer Laufclub beim Oggersheimer Berglauf in Ludwigshafen vertreten. Eine aus dem LC-Trio stürmte direkt aufs Treppchen.

Einer liebgewonnenen Tradition folgend traten die drei LC-Damen auch in diesem Jahr wieder auf der 10,66-Kilometer-Strecke an, die von Oggersheim über Flur- und Waldwege durch das Naherholungsgebiet Maudacher Bruch und über den Gipfel des Michaelsberges hinweg führt – daher die Bezeichnung Berglauf. Katja Gelbrich (48) setzte sich früh von der Gruppe ab und lief ein souveränes Rennen. Sie erreichte das Ziel am Vereinsheim in Oggersheim als fünftschnellste Frau nach 59:09 Minuten und sicherte sich Rang zwei in der Altersklasse W40. Leonore Nitsche (57) folgte in 1:00:06 Stunden und platzierte sich auf Rang fünf in der W50. Cornelia Lehr (48) komplettierte das LC-Damen-Trio und erzielte mit 1:02:38 Stunden Rang vier in der W40.