Bad Dürkheim LTV räumt zum Start gleich ordentlich ab

Bad Dürkheim/Mutterstadt. Einen Dreifacherfolg gab es zum Saisonauftakt für die Nachwuchs-Leichtathleten des LTV Bad Dürkheim bei den Bezirksmeisterschaften in Mutterstadt. Herausragend war einmal mehr Lara Hümke aus Friedelsheim.

Im Weitsprung der U18-Mädchen sprang Hümke mit 5,32 Metern die Weite des Tages. Yasmin Karasu, die mit 4,96 Metern knapp ihre Bestleistung verfehlte, und Lena Metzner, die sich im letzten Versuch auf 4,49 Metern steigerte, folgten Hümke aufs Siegerpodest. Einen Doppelsieg verbuchten Hümke und Karasu auch im Kugelstoßen, obgleich sie mit der Weite haderten. Dafür war im Speerwerfen die Freude groß: Hümke übertraf erstmals die 40-Meter-Marke und siegte zum dritten Mal an diesem Tag. Lena erkämpfte im Hürdenspint in 18,47 Sekunden über 100 Meter Rang drei mit Bestleistung. Schnell gelaufen ist auch Karolin Schöpke in der Altersklasse W15 trotz Knie-OP im November. 14,41 Sekunden benötigte sie zum Sieg über 80 Meter Hürden. Nicht zu schlagen war auch die zwölfjährige Nina Flatau im 75-Meter-Sprint mit 11,27 Sekunden. Lea Karasu (W11) errang Bronze im Kugelstoßen und über 800 Meter. Die Silbermedaille in diesem Rennen erlief sich Marie Kurzidem in 3:07,50 Minuten. Zwei weitere 800-Meter-Läufer des LTV hatten ihre Wettkämpfe da schon hinter sich: Leon Scholtissek (MJU18), der in den Wintermonaten wegen einer Verletzung nur wenig trainieren konnte, sicherte sich in 2:16,91 Minuten den Bezirkstitel. Florian Nord (M15) siegte konkurrenzlos in 2:48,84 Minuten. Einen klassischen Dreikampf absolvierte Tobias Magin (Männer): 12,96 Sekunden (100 Meter), 4,82 Meter (Weitsprung) und 8,46 Meter (Kugelstoßen) standen nach einem Jahr Wettkampfpause zu Buche. Im Kugelstoß war er damit wie im Weitsprung Zweiter. (rhp)