Bad Dürkheim Metzger Tempel: Die letzten ihrer Zunft

Bei der Arbeit im Ausbeinraum: Die Fleischer Marc (links) und Gerhard Tempel zerlegen Roastbeef und Rinderkeulen.
Bei der Arbeit im Ausbeinraum: Die Fleischer Marc (links) und Gerhard Tempel zerlegen Roastbeef und Rinderkeulen.

Während rings um Bad Dürkheim eine Traditionsmetzgerei nach der anderen schließt, führen Vater und Sohn Tempel die Metzgerei in der Leiningerstraße seit diesem Jahr gemeinsam als GmbH. Das Kundenverhalten hat sich in den vergangenen Jahren verändert: „Früher haben die Leute sonntags klassisch Braten gegessen, heute werden eher Steaks nachgefragt“, sagt Fleischermeister Gerhard Tempel (61). Generell sei das Qualitätsbewusstsein gestiegen – und die beiden Metzger und ihr Verkaufsteam setzen auf die Erfüllung individueller Kundenwünsche. Mehr zum Thema lesen Sie hier.

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