Bad Dürkheim Ohne Frustfouls

FREINSHEIM/WEISENHEIM AM SAND. Fußball-B-Junioren-Landesligist JSG Freinsheim/Weisenheim hat sein letztes Spiel vor der Winterpause bei Phönix Schifferstadt II 2:9 (0:7) verloren.

Die Partie war laut Auskunft von JSG-Trainer Daniel Liebenspacher vor Wochen auf Wunsch der Schifferstadter verlegt worden. Als jetzt die Gäste personelle Probleme hatten, habe Phönix eine Verlegung abgelehnt. „Die Schifferstadter haben den mit sportlich fragwürdigem Verhalten errungenen Sieg euphorisch gefeiert. Da geht uns Trainern jegliches Verständnis ab“, klagte der Coach. Dennoch war die von Freinsheim/Weisenheim angebotene Leistung in der ersten Hälfte absolut indiskutabel. Nach frühen Toren der stärkeren Gastgeber habe es an Willen, Einstellung, Zweikampfverhalten und Laufbereitschaft gefehlt. Der zweite Abschnitt war in Ordnung, weil das Team sich wehrte und Biss zeigte. Angetan waren die Trainer Christian Eitelmann und Daniel Liebenspacher von der Leistung der B2-Spieler Dennis Drees, der einen Elfmeter verwandelte, und Simon Fries, die wie Peter Diehl das Team in der Personalnot unterstützten. Zudem erzielte Tobias Huhn ein herrliches Tor, es war sein erstes. „Lobenswert war, dass die Jungs ihren Frust nicht mit Fouls abreagiert haben, sondern trotz aussichtsloser Situation versucht haben, Fußball zu spielen“, betonte Liebenspacher. Mit einem 5:0 (2:0)-Sieg gegen Phönix Schifferstadt II hat Fußball-C-Junioren-Landesligist Rot-Weiss Seebach den Kontrahenten in der Tabelle überholt und belegt Rang neun. Überragend spielte Seebachs Torjäger Philipp Petroski, der nach 18 Minuten den Bann brach, bis zur Pause einen zweiten Treffer folgen ließ und nach Wiederanpfiff mit einem Hattrick den 5:0-Erfolg perfekt machte. Mit 17 Toren führt Petroski die Torschützenliste der Liga souverän an. |thl