Bad Dürkheim Ohne Niederlage durch die englische Woche

Matchwinner Julian Schroth war an allen vier Toren der TuS Wachenheim beteiligt.

«Wachenheim.» Im Spiel der TuS Wachenheim gegen die FG 08 Mutterstadt II in der B-Klasse Rhein-Mittelhaardt Nord siegten die Gastgeber von der Weinstraße deutlich 4:1

„Unser Ziel ist es, die Meisterschaft mit Platz 2 abzuschließen, um die Relegation zu erreichen“, gab sich Wachenheims Trainer Michael Acker vor der Partie kämpferisch. Schon nach 13 Spielminuten stand es 2:0 für den TuS. Nach verhaltenem Beginn beider Teams konnte sich der Wachenheimer Julian Schroth in der neunten Minute schön auf der linken Seite durchsetzen und mit einer präzisen Hereingabe Robert de Vel bedienen, der nur noch einschieben musste. Das 2:0 besorgte der für den am Oberschenkel verletzten Marcel Münch in die Startelf gerückte Schroth in der 13. Minute selbst. Wieder war er auf der linken Seite durchgestoßen und verwandelte vom Strafraumeck mit einem strammen Schuss ins rechte untere Eck des Gehäuses. In der Folge ließen es die Gastgeber etwas ruhiger angehen, das Team um Trainer Uwe Pirrung kam besser ins Spiel und konnte sich gute Möglichkeiten herausarbeiten, ohne zu verkürzen. Bis zum Halbzeitspfiff des guten Schiedsrichters Heinz Hautz konnte sich kein Team mehr entscheidend in Szene setzen. Die zweite Spielhälfte eröffneten beiden Mannschaften recht druckvoll. Alexander Klohr und Robert de Vel scheiterten am gut aufgelegten Gästekeeper Mike Horder. Mitte der zweiten Halbzeit waren die Gäste das bessere Team und erzielten in der 70. Spielminute das 2:1 durch Eric Haber, der einen Konter auf der linken Seite unhaltbar für Torhüter Patrick Stephan abschloss. Nach dem Anschlusstreffer habe man sich das Leben selbst schwer gemacht und den Gegner ins Spiel gebracht, konstatierte der Wachenheimer Coach. Acker reagierte und verstärkte vor allem mit der Einwechslung von Gerrit Rohr die Offensive. Dies wurde in der 88. Minute nach feinem Zuspiel von Schroth durch das zweite Tor von de Vel mit dem 3:1 belohnt. In der zweiten Minute der Nachspielzeit sorgte Torjäger Alexander Klohr mit dem 4:1 für die endgültige Entscheidung. Vorarbeit: Julian Schroth! „Das war heute eine super Teamleistung“, gab sich Matchwinner Schroth nach Spielschluss äußerst bescheiden. „Die Relegationsreise geht weiter“, bemerkte Coach Acker. SO SPIELTEN SIE TuS Wachenheim: Stephan -Reffert, Gabel, Peter, Stoppioni – Ranke, Rau (72. Rohr), Schubert (58. Steiniger), De Vel, Schroth - Klohr