Bad Dürkheim Rückschlag für die Rot-Weiss-Junioren

BAD DÜRKHEIM. Rückschlag für Fußball-A-Junioren-Landesligist Rot-Weiss Seebach, der gegen 08 Haßloch verloren hat. Auch die B-Junioren unterlagen beim souveränen Spitzenreiter Ludwigshafener SC II.

A-Junioren: RW Seebach – 08 Haßloch 2:3.

Seebach fand nicht ins Spiel und geriet nach einer Viertelstunde in Rückstand. Danach lief es besser. Jason Harrison gelang der Ausgleich (24.), mit dem Halbzeitpfiff brachte Julian Giesen nach Vorlage von Henrik Liew Rot-Weiss in Führung. Nach der Pause verloren die Gastgeber den Faden und überließen Haßloch die Initiative. Das nutzten die Gäste aus, nach dem 2:2 (52.) markierten sie elf Minuten vor Abpfiff das Siegtor. „Mit der Leistung meines Teams war ich nicht zufrieden. Bis auf zwei, drei Spieler zeigte keiner, was er kann. Haßloch hat mit Einsatz und Willen zurecht die drei Punkte mitgenommen“, sagte RWS-Trainer Bodo Schulz nach dem Duell gegen seinen Ex-Club. B-Junioren: LSC II - RW Seebach 7:3. Bei den Gästen stand das Verhindern von Gegentoren im Vordergrund, aber das ging in die Hose, zumal Seebach ersatzgeschwächt antrat und zwei C-Junioren einsetzten. Gegen den spielfreudigen Tabellenführer hatte die Defensive der Rot-Weissen Schwerstarbeit zu leisten. Nach fünf Minuten stand es bereits 2:0 für die Gastgeber. Danach wurde das Spiel kontrollierter, und es gab zwischen dem Dauerdruck des LSC ein paar Gelegenheiten für Seebach. Das 3:0 fiel nach einer halben Stunde. Nach der Halbzeit konterten die Gäste gefährlich. C-Junior Philipp Petroski setzte sich gegen zwei Abwehrspieler durch und verkürzte. Direkt nach dem Anspiel machte der LSC ernst und schoss innerhalb weniger Minuten drei Treffer. Seebach resignierte nicht, und Robin Müller traf zweimal. Den Schlusspunkt setzte der LSC. „Es gab zwar nichts zu holen, aber wir haben nie aufgegeben“, hob Trainer Thomas Schott einen positiven Aspekt hervor. |thl