Bad Dürkheim Sieg nach Leistungssteigerung

BAD DÜRKHEIM. Mit einer Leistungssteigerung hat Fußball-A-Junioren-Landesligist RW Seebach das Spiel gegen den VfR Frankenthal gedreht und 5:3 gewonnen. Dagegen haben die B-Junioren gegen Frankenthal 1:3 verloren.

A-Junioren RW SeebachVfR Frankenthal 5:3.

Die Seebacher fanden schlecht ins Spiel, weil die Offensivaktionen nicht zwingend genug waren. Frankenthal nutzte einen groben Abwehrfehler zum Führungstor (22.). Danach gab es einige gute Chancen für die Einheimischen. Eine davon nutzte Jason Harrison auf Flanke von Jonas Wolf zum 1:1 (39.). Als die Rot-Weissen gedanklich wohl schon in der Kabine waren, zogen die Gäste mit einem Doppelschlag auf 3:1 davon (43., 45.). Nach der Halbzeit agierten die Gastgeber mit deutlich mehr Elan. Auf Vorlage von Julian Giesen gelang Harrison mit abgefälschtem Schuss das 2:3 (62.). Zwei Minuten später legte Harrison für Wolf an, dem der Ausgleich gelang. Die Seebacher, bei denen B-Junior Arianit Kajtazi den verletzten Felix Mutter gut vertrat, wollten jetzt mehr und forcierten das Tempo. Mit einem Distanzschuss aus 18 Metern unter die Latte brachte Harrison sein Team 4:3 in Führung (74.). Der VfR versuchte, wenigstens einen Punkt zu retten, scheiterten aber an Torwart Ricardo Wronski, der klasse parierte (85.). Zwei Minuten vor Schluss spielten die Seebacher einen Konter clever aus, und Muhammet Ceylan traf zum 5:3-Endstand. „Mit einer tollen Mannschaftsleistung sind wir in der zweiten Hälfte ins Spiel zurückgekommen und haben die Partie aus dem Feuer gerissen“, freute sich Trainer Bodo Schulz. B-Junioren: VfR Frankenthal – RW Seebach 3:1. Beide Teams begannen unsicher, was sich in vielen Fehlpässen ausdrückte. Die Gastgeber waren etwas besser im Spiel, weil für Seebach meist am gegnerischen Strafraum Schluss war. Die hohe Fehlpassquote der Gäste ermöglichte den Frankenthalern immer wieder Vorstöße, die zu zwei Toren führten (8., 32.). Nach der Pause agierte Rot-Weiss stärker, musste aber ein drittes Gegentor hinnehmen (65.). In der letzten Minute betrieb Robin Schott mit dem 1:3 Ergebniskosmetik. „So können wir uns nicht präsentieren. Das Team spielt weit unter seinem Niveau“, klagte Coach Thomas Schott. Das Spiel der B-Junioren der JSG Freinsheim/Weisenheim gegen die SG Knittelsheim wurde auf Wunsch der Gäste abgesagt und findet erst nach der Winterpause statt. Auch die Partie der Seebacher C-Junioren gegen Phönix Schifferstadt II wurde verlegt. |thl