Bad Dürkheim Sieggaranten heißen Giesen und Hummel

BAD DÜRKHEIM. Während die A- und B-Junioren-Landesligateams von Rot-Weiss Seebach ihre Spiele gewonnen haben, mussten die C-Junioren am Wochenende in ihrem Match früh die Segel streichen.

A-Junioren: JFV Vorderpfalz – RW Seebach 2:4.

Die Seebacher starteten gut, denn Nikolas Wieland erzielte auf Vorlage von Golo Mahrenholtz mit einem sehenswerten Schuss unter die Latte das Führungstor (19.). Zwei Minuten später spielte Julian Giesen einen langen Ball auf Jason Harrison, der auf 2:0 erhöhte. Danach wurden die Gäste leichtsinnig, und Torwart Denis Hummel musste mehrfach seine Qualitäten unter Beweis stellen, um den Anschlusstreffer zu verhindern. Nach einer Stunde parierte Hummel einen Elfmeter, war aber nach einem Eckball, der zum 1:2 führte, machtlos (69.). Die Rot-Weissen profitierten nach Giesens Freistoß von einem Eigentor (73.). Die JSG gab sich aber nicht geschlagen und verkürzten erneut (85.). Für die Entscheidung sorgte Mahrenholtz nach Vorarbeit von Jan Fischer (88.). „Torhüter Hummel und Giesen, der das Team immer wieder mitriss, waren die Garanten für den Sieg“, sagte Trainer Bodo Schulz. B-Junioren: RW Seebach – Arminia Ludwigshafen 4:1. Seebach startete schnelle Angriffe über die Außenbahnen und ging früh in Führung. Nach toller Vorarbeit von Robin Müller vollstreckte Nils Köster (4.). Arminia kam kaum über die Mittellinie, denn die Räume wurden gut zugestellt und der Ball schnell erobert. Auch das 2:0 ging auf das Konto des Duos Müller und Köster. Müller bereitete wieder vor, und Köster reagierte schneller als die Gäste (27.). Sechs Minuten später machte Köster mit einem Schuss ins lange Eck seinen Hattrick perfekt. Mit ihrer ersten Möglichkeit verkürzte die Arminia nach einem Fehlpass der zu sorglosen Gastgeber mit einem Tor aus heiterem Himmel (35.). Nach der Halbzeit waren die Gäste besser im Spiel, das Seebach entglitt. Das Ergebnis waren einige gute Chancen für Ludwigshafen. Die beste war ein Elfmeter, den der starke Schlussmann Denis Hummel hielt. Für den Endstand sorgte Daniel Manß mit schönem 18-Meter-Schuss (69.). „Wir haben einen großen Schritt ans rettende Ufer gemacht und jetzt sechs Punkte Abstand zu den Abstiegsplätzen“, freute Trainer Thomas Schott. C-Junioren: FSV Offenbach II – RW Seebach 5:0. Die Gäste füllten ihren dezimierten Kader mit vier Spielern aus der C2 auf. Dazu verletzte sich Torwart Simon Feltes beim Aufwärmen an der Hand und musste passen. Seebach versuchte die Ausfälle mit großer Laufbereitschaft und Kampfgeist wettzumachen. Ein Abstimmungsfehler in der Abwehr führte zum 1:0-Pausenstand (14.). Zwei weitere Ausfälle zogen Umstellungen nach sich. Weil danach die Zuordnung nicht mehr stimmte sowie Kompaktheit und Moral verloren gingen, schoss Offenbach noch vier Tore.