Bad Dürkheim Sportmagazin: Fußball: RWS-Junioren auswärts überlegen

Fußball-B-Junioren-Landesligist SV Rot-Weiss Seebach hat am Montagabend sein Auswärtsspiel bei der SG Lambsheim/Frankenthal/Mörsch souverän mit 4:0 (1:0) für sich entschieden. Einziges Manko der Gäste, die einen geruhsamen Abend verbrachten, war die Chancenverwertung. Erst kurz vor der Halbzeit traf Julian Giesen mit einem platzierten Schuss aus 14 Metern. Bis dahin hatten die Rot-Weissen mehr Spielanteile, etliche gute Flanken und Standards vors Tor gebracht, doch die Möglichkeiten blieben ungenutzt. Die Gastgeber waren bis auf einen gefährlichen Konter im ersten Durchgang ohne Chance und beschränkten sich auf die Defensive. Nach der Pause traf erneut Mittelfeldspieler Giesen nach klasse Pass von Jan Fischer. Der gut aufgelegte Giesen schoss auch das 3:0. Felix Mutter setzte nach einer Ecke den Schlusspunkt. „Ich bin einverstanden mit der soliden Leistung. Wir haben die einfachen Dinge wie beispielsweise das Verschieben oder das Spiel ohne Ball gut gemacht. Das hat zu einem souveränen Sieg gereicht“, bilanzierte Trainer Christian Tracht. (thl) In Altrip trat TVF Gönnheim in der Tischtennis-Kreisklasse A krankheitsbedingt nur mit drei Spielern an und holte dennoch einen nicht unverdienten Auswärtszähler. Dabei wäre sogar ein Sieg möglich gewesen, wenn das Gönnheimer Doppel Helmut Meinhardt und Andreas Pitz zu Beginn gewonnen hätte. Doch ging diese Begegnung nach 2:0-Satzführung der Gönnheimer doch noch im fünften Satz an die Hausherren. Im weiteren Verlauf glichen die Gäste durch Einzelsiege von Helmut Meinhardt und Andreas Pitz zum 2:2 aus. Anschließend gewann Eckhard Stapf zweimal, auch Helmut Meinhardt und Andreas Pitz siegten erneut zum 6:3-Zwischenstand für den TVG. Doch Altrip schlug danach wieder zurück und lag nach der knappen Niederlage von Helmut Meinhardt sogar mit 7:6 in Führung. Mannschaftsführer Andreas Pitz brachte mit seinem dritten Einzelerfolg im letzten Spiel aber dann doch noch den verdienten Auswärtspunkt unter Dach und Fach. Mit 5:5 Punkten liegt Gönnheim weiter im Mittelfeld (Platz sechs von zwölf Mannschaften) der Tabelle. (rhp)