Bad Dürkheim Starker Auswärtsauftritt der Beck-Elf

In der Fußball-Bezirksliga hat Rot-Weiss Seebach mit einer gelungenen Vorstellung einen Punkt aus Ruchheim entführt. Der SV Bad Dürkheim verlor beim neuen Tabellenzweiten 08 Haßloch 0:1.

Bad Dürkheim. SV Ruchheim – RW Seebach 2:2. Die Zuschauer in Ruchheim sind laut Aussage von Seebachs Übungsleiter Roland Beck zufrieden nach Hause gegangen. „Das war ein offensives und attraktives Fußballspiel, bei dem die Besucher auf ihre Kosten gekommen sind“, verdeutlicht der Trainer. Anders als in bisherigen Auswärtsspielen attackierten die Seebacher früh und unterbanden so manchen Angriff der punktgleichen Platzherren. „Wir wussten um die personellen Probleme in Ruchheims Abwehr und wollten den SVR nicht ins Spiel kommen lassen. Das hat die Mannschaft prima umgesetzt“, freut sich Beck. 90 Minuten lang sei sein Team in der Vorwärtsbewegung gewesen. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld und dem Zuspiel von Bastian Keßler erzielte Dominik Euler mit seinem siebten Saisontor das 1:0 für Rot-Weiss (19.). Drei Minuten später profitierte Ruchheim von Seebacher Unzulänglichkeiten. „Da war eine wahre Fehlerkette, die zu diesem Treffer geführt hat“, konstatierte Beck. Nach einer halben Stunde gingen die Platzherren in Führung, als die Rot-Weissen die Flanke nicht unterbanden und innen der Torschütze zu viel Raum hatte. In der zweiten Hälfte der abwechslungsreichen Partie entwickelte sich ein offenes Spiel mit etlichen Möglichkeiten auf beiden Seiten. Das 2:2 markierte Fabian Bauer, der in einem Getümmel am schnellsten reagierte (71.). „Das war ein klasse Auswärtsauftritt mit einem verdienten Punktgewinn“, resümierte Beck. 08 Haßloch – SV 1911 Bad Dürkheim 1:0. Es war wie so oft in letzter Zeit. Wieder fehlte dem SV 1911 nicht viel zu einem Punktgewinn, doch erneut stand das Team beim Abpfiff mit leeren Händen da. „Unserem Spiel fehlt das Salz in der Suppe – die Tore“, klagte Trainer Jens Andrä. Die Harmlosigkeit vor des Gegners Kasten lässt die Dürkheimer auf der Stelle treten. „Haßloch ist gut organisiert, braucht für sein Offensivspiel aber Platz“, hatte Andrä im Vorfeld erkannt. Entsprechend hatte er sein Team eingestellt, das in der Defensive gute Arbeit verrichtete und kaum Chancen zuließ. Auf der anderen Seite spielte Dürkheim im Vorwärtsgang unklug. „Die Haßlocher haben große, robuste und kopfballstarke Abwehrspieler. Wir haben häufig durch die Mitte gespielt und standen so auf verlorenem Posten. Das war ein gefundenes Fressen für Haßloch“, monierte Dürkheims Übungsleiter. Das 1:0 (27.), das einem Foulelfmeter entsprang, dessen Berechtigung die Gäste anzweifelten, brachte den SV etwas aus dem Tritt. Auch im zweiten Abschnitt waren die Dürkheimer nicht zwingend genug und erarbeiteten sich bestenfalls Halbchancen. Die beste Möglichkeit gab es kurz vor Schluss. Philipp Wagner hatte sich gut durchgesetzt, verstolperte aber den Ball, sodass Daniel Ribeiro und Abdullah Cosgun vergeblich auf das Zuspiel warteten. (thl)