Bad Dürkheim Und plötzlich reißt der Faden

«Maikammer.» Der SV Rot-Weiss Seebach hat ein Nachholspiel der Fußball-A-Klasse Rhein-Mittelhaardt beim TuS Maikammer 3:2 (2:0) gewonnen und sich in der Tabelle auf Rang zehn verbessert.

Die Partie lässt sich in zwei Abschnitte unterteilen. Zunächst waren die Gäste eindeutig Herr im Haus und hatten das Spiel sowie den Gegner fest im Griff. Das Führungstor fiel nach einem Zusammenspiel zwischen Leon Gutermann und Lasse Peper, dessen Flanke Jan Weisenborn verwertete (12.). Seebach war spielbestimmend und erarbeitete sich etliche gute Möglichkeiten. Eine davon nutzte Jason Harrison zum 2:0 (28.) nach einem guten Zuspiel von Peper, der Maikammers Innenverteidigung düpierte. Fast folgerichtig fiel kurz nach der Pause der dritte Treffer, den Harrison nach einem klasse Pass in die Tiefe von Marcel Kaltenbach erzielte (53.). „Doch dann haben wir etwas weniger investiert, die Begegnung aus unerklärlichen Gründen aus der Hand gegeben und wohl als gewonnen abgehakt“, sagt Trainer Roland Beck. Rot-Weiss habe zu sorglos agiert, viele Fehler im Aufbau gemacht und mit zu großem Risiko gespielt. Dazu vergaben die Seebacher klare Chancen, etwa als Nicolas Burret und Harrison allein auf den Torhüter der Gastgeber zu liefen, spielten Konter nicht gut zu Ende und auch die Passgenauigkeit ließ spürbar nach. „In den letzten 20 Minuten hat die Partie eine Eigendynamik bekommen, weil wir den Schalter nicht mehr umlegen konnten“, monierte der Coach. Ein leichtfertiger Ballverlust leitete das erste Gegentor ein (90.), nur eine Minute später verkürzte der TuS auf 2:3. Gut für die Rot-Weissen, dass kurz danach Schluss war. „Ich weiß nicht, was passiert, wenn es fünf Minuten länger geht“, war Beck froh über den Abpfiff.