Bad Dürkheim Vizemeisterschaft ist greifbar nahe

BAD DÜRKHEIM. Mit einem 3:0-Sieg gegen den Konkurrenten TuS Forst hat der FC Leistadt in der Fußball-C-Klasse Rhein-Mittelhaardt Ost den zweiten Tabellenplatz gefestigt. Der Vorsprung beträgt nun fünf Punkte.

FC Leistadt - TuS Forst 3:0. Leistadt

war sofort im Spiel und von Anfang an hellwach. Die Gastgeber dominierten den Tabellennachbarn nach Belieben und gingen früh mit einem abgefälschten Freistoß von Mario Jockers in Führung (13.). Für das vorentscheidende 2:0 sorgte Andreas Gebelein (32.). Zu Beginn der zweiten Halbzeit versuchten die Gäste dagegenzuhalten und bekamen einen umstrittenen Elfmeter zugesprochen. Der Strafstoß ging allerdings weit am Tor vorbei, was den Willen der Gäste brach. Die Platzherren bestimmten jetzt wieder die Partie und vergaben einige Großchancen. Mit dem 3:0 machte Christian Roser den Sack zu (66.). Danach verwaltete Leistadt den Vorsprung und machte nur noch das Nötigste, während die Forster resignierten. TV Gönnheim - TSG Deidesheim III 8:1. Die Gastgeber legten einen Blitzstart hin. Nach Serdal Carkirs Einwurf traf Marcel Öchsner zum 1:0 (7.). Der TVG hatte mehr Spielanteile, aber die Gäste kämpften sich mit dem 1:1 ins Spiel zurück (23.). Im Gegenzug gelang Serdal Cakir das 2:1 und der kopfballstarke Dominik Schön verwertete einen Eckball zum 3:1 (28.). Wenig später war mit dem 4:1 von Dennis Ehringer (33.) die Partie gelaufen. Nach dem 5:1 von Serdal Cakir fielen die weiteren Treffer fast zwangsläufig. Maximilian Koch und Schön mit zwei Kopfballtoren trafen. SV Weisenheim II - TSV Carlsberg 7:2. Ein verdienter Sieg des SVW, der lediglich zehn Minuten vor der Pause und 15 Minuten danach etwas unkonzentriert spielte. Carlsberg war nur in diesen Phasen präsent und ergab sich sonst seinem Schicksal. Die Gäste eröffneten mit einem Eigentor den Torreigen (15.). Bis zur Pause erhöhte Fabian Geiger jeweils auf Vorlage von Philipp Portofé auf 3:0 (19., 25.). Die Schützen nach der Pause waren zweimal Patrick Reith (64., 83.), Jochen Weicker (75.) und Michael Ehringer (79.). Daniel Weiher, Reith, Portofé und Ehringer bereiteten vor. (thl)