Donnersbergkreis Deutliche Entscheidung im Verfolgerduell

Queidersbach (keg). In der Fußball-A-Klasse Kusel-Kaiserslautern siegte die SG Oberarnbach im Verfolgerduell 4:1 beim FC Queidersbach und hat nun die besten Karten im Kampf um den Relegationsplatz. Der FV Weilerbach kam nach dem 0:0 im Nachholspiel bei der TSG Burglichtenberg beim TuS Schönberg ebenfalls zu einem Remis und hat nun nur noch sechs Punkte Vorsprung auf die SG Oberarnbach.

SV Nanz-Dietschweiler II - TuS Landstuhl 0:0.

Der SVN erkämpfte sich verdient einen Punkt. Die Partie war im ersten Durchgang ausgeglichen, ohne größere Strafraumszenen. Nach dem Wechsel wurden die Gäste stärker, doch im Angriff fehlte die benötigte Durchschlagskraft. Die beste Chance hatten die Gastgeber nach einem Konter, doch Weisenauer scheiterte am guten Gästetorhüter. TuS Breitenbach - TSG Wolfstein-Roßbach 4:1. Bis zur 60. Minute waren die Gastgeber die klar dominierende Elf und landeten einen auch in dieser Höhe verdienten Sieg. Die Tore erzielten: Stumpf (5.), Traumer (15./ 18.) sowie Glomb (50.). Für die TSG Wolfstein-Roßbach war Blumenröder (70.) erfolgreich. SSC Landstuhl - TSG Burglichtenberg 2:2. In dieser kämpferisch guten Begegnung konnten die Gäste einen glücklichen Punkt entführen. Das 1:0 der Einheimischen durch Steppinger (32.) glich Schmidt aus. Nach der 2:1-Führung durch Fux hatte der SSC in der Folge sehr gute Möglichkeiten, die sie aber alle ausließen. Die Gäste machten es besser und erzielten wiederum durch Schmidt (89.) das 2:2-Unentschieden. TuS Schönenberg - FV Weilerbach 1:1. Die ersatzgeschwächten Gastgeber zeigten ein gutes Spiel. Nach 20 Minuten wurde der TuS-Torhüter wegen einer Notbremse des Feldes verwiesen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Wappner (20.) zur Gästeführung. In der Folge, obwohl nur mit zehn Spielern, war Schönenberg die spielbestimmende Mannschaft. In der 82. Minute fiel durch Körbel der längst fällige Ausgleich. FV Kusel - SG Hüffler-Wahnwegen 1:2. In dieser kampfbetonten Begegnung gingen die Gastgeber durch Berger in der 64. Minute in Führung. Drei Minuten später vergaben sie einen Strafstoß. Die Gäste steckten nicht auf und drehten durch Marc Knapp (72.) und Sander (78.) die Partie zum 2:1-Auswärtssieg. SG Waldmohr-Dunzweiler - FV Bruchmühlbach 2:3. Die Gäste waren cleverer und nutzten ihre Chancen besser aus. Tetikov (4.) brachte die SG in Führung. Schanne (12.) glich für den FVB aus. Im zweiten Abschnitt waren die Gäste überlegen und kamen durch Paulus (65.) und Dell (72.) zum 3:1. Die Einheimischen verkürzten durch Fuchs (89.) zum 2:3. TuS Glan-Münchweiler - SV Kohlbachtal 0:2. Die Gastgeber mussten stark ersatzgeschwächt antreten. So konnte Kohlbachtal die Partie überlegen gestalten. Brehmer (38.) und Schießer (39.) trafen zum verdienten Auswärtssieg. FC Queidersbach - SG Oberarnbach 1:4. Die Gastgeber kamen besser ins Spiel, wurden aber von Foit (16.) kalt erwischt. Germann (29.) traf zum 1:1. Die Partie war ausgeglichen, mit mehr Ballbesitz für die Gastgeber. Die SG verlegte sich aufs Kontern. Foit (60./83.) markierte das 2:1 und 3:1, ehe Mayer in der Nachspielzeit den etwas zu Hohen 4:1-Endstand markierte. TORJÄGER: Christopher Lamprecht (32/FV Weilerbach), Marc Knapp (27/SG Hüffler-Wahnwegen), Yannik Brehmer (26/SV Kohlbachtal).