Donnersbergkreis Erdgeschichte: Wein und Steine
Münchweiler. Wie schmeckt eigentlich ein Buntsandstein? Wie schmeckt Muschelkalk? Antworten auf diese Fragen gibt es morgen Abend um 19 Uhr im Restaurant Klostermühle in Münchweiler an der Alsenz bei der Veranstaltung „Stein und Wein“.
Jost Haneke, Geologiedirektor vom Landesamt für Geologie und Bergbau, entführt die Besucher gemeinsam mit Simone Renth-Queins, Oenologin und ehemalige Deutsche Weinkönigin, in die Welt der Weine und Steine. Die Gäste sollen eine Geschmacksreise durch die Erdgeschichte erleben – in Verbindung mit einem passenden Vier-Gänge-Menü von Küchenchef Michael Brehm. Um Reservierung wird gebeten unter Hotel-Restaurant Klostermühle, Mühlstraße 19, 67728 Münchweiler/Alsenz, Tel. 06302-92200, info@klostermuehle.com, www.klostermuehle.com. (red)