Donnersbergkreis Fischbach Derbysieger

Kaiserslautern (maze). In der Fußball-C-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Süd bleibt der SV Neuhemsbach weiterhin Spitzenreiter. Verfolger und zweitplatzierter SV Schallodenbach (drei Punkte Rückstand auf Neuhemsbach) gewann mit 6:3 gegen den FC Erlenbach II. Der SV Fischbach siegte im Derby bei GW Hochspeyer II verdient mit 6:1. Otterberg II gewann ebenfalls souverän mit 4:0 gegen den ASV Frankenstein. Der ASV Waldleiningen II, die FCK-Portugiesen, der SV Wiesenthalerhof II sowie der SV Gundersweiler II hatten an diesem Wochenende spielfrei.

Die ersten 45 Minuten waren ausgeglichen. Der Spitzenreiter aus Neuhemsbach kam danach besser ins Spiel und gewann verdient. Das erste Tor erzielte Sebastian Doll für die Heimmannschaft aus Neuhemsbach. Abdullah Osmani traf nach der Pause zum 2:0. Torjäger Sebastian Doll erzielte die Vorentscheidung zum 3:0. Den Schlusspunkt setzte Nico Hahn mit dem vierten Tor für die Neuhemsbacher zum verdienten 4:0-Endstand. Der FSV Kaiserslautern ist auf den vorletzten Platz abgerutscht. In einer einseitigen Partie war die Heimelf aus Schallodenbach die spielbestimmende Mannschaft und ging zur Pause verdient mit 3:1 in Führung. Nach dem Seitenwechsel konnte die Heimmannschaft das Ergebnis noch erhöhen und gewann am Ende mit 6:3 gegen die zweite Mannschaft aus Erlenbach. Schallodenbach war klar überlegen und hätte noch weitere Tore erzielen können. Der SV Otterberg II war von Beginn an spielbestimmend. Bereits nach 14 Minuten erzielte Andrej Ditzel das 1:0 für die Heimelf. Kurz vor der Pause war es erneut Andrej Ditzel der für die Heimmannschaft zum 2:0 traf. Nach der Pause erhöhte Franz Cernysov für Otterberg (53.) auf 3:0, Jan Kwiatoski erzielte den 4:0-Endstand. In der 87. Minute sah ein Spieler der Heimelf die Ampelkarte, ein Gästeakteur von Frankenstein flog mit Rot vom Platz. Zu Beginn war das Spiel ausgeglichen. Die Gäste aus Fischbach führten vor dem Seitenwechsel mit 2:1. Nach der Halbzeit waren die Fischbacher klar besser und spielbestimmend. Verdient erzielten die Fischbacher im Derby weitere vier Tore zum letztlich klaren und verdienten 6:1-Auswärtserfolg. Für Hochspeyer traf Koppenhöfer. .