Donnersbergkreis Fussball: Schwache Viertelstunde kostet Kibo/Orbis Punkt

«Hermersberg.» Ohne Punkte im Gepäck musste Bezirksligist SG Kirchheimbolanden/Orbis gestern die Heimreise aus Hermersberg antreten. 1:3 (1:2) hieß es aus Sicht der Nordpfälzer am Ende einer emotional geführten Partie. Die SG kam zunächst gut ins Spiel, musste nach 25 Minuten aber den ersten Dämpfer hinnehmen. „Es gab einen Handelfmeter – keiner weiß, warum“, ärgerte sich SG-Trainer Stephan Ruby über den Strafstoß, den Hermersbergs Timm Dudek zur 1:0-Führung für die Gastgeber verwandelte. Nur sieben Minuten später erhöhte Dennis Müller auf 2:0. „Wir haben eine Viertelstunde geschlafen“, kritisierte Ruby, dessen Elf kurz darauf durch Christopher Shipnoski der Anschlusstreffer gelang (35.). Die SG drängte auf den Ausgleich, nutzte ihre Chancen aber nicht. Stattdessen traf Dudek in der Nachspielzeit gegen die offen agierende SG zum 3:1-Endstand. Ruby sah’s nüchtern: „Pech. Am Sonntag ist das nächste Spiel. Hauptsache, wir gewinnen da.“