Donnersbergkreis Punktgleiches Trio an der Spitze

Kaiserslautern. In der Fußball-B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Süd musste der ESC West Kaiserslautern nach der 0:2-Niederlage beim SC Siegelbach die Tabellenführung abgeben. Der SV Alsenborn feierte währenddessen einen 13:0-Kantersieg gegen den ASV Frankenstein.

SV Wiesenthalerhof - TuS Schmalenberg 8:0.

Der SVW ließ bei seinem Kerwespiel keine Zweifel am Heimsieg aufkommen. Gegen schwache Gäste lag die „Hüdde“ zur Pause mit 4:0 in Führung. Über eine noch höhere Niederlage hätte sich Schmalenberg am Ende nicht beschweren dürfen. Torschützen: Alexander Welker (3), Steffen Scherrer (2), Samuel Rill, Tom Barth, Jan Großnick. SC Siegelbach - ESC West Kaiserslautern 2:0. Bereits in der dritten Spielminute brachte John Enns die Hausherren nach einem Alleingang in Führung. Siegelbach ließ nicht locker und erhöhte nach 24 Minuten erneut durch Enns auf 2:0. Im weiteren Verlauf war es eine ausgeglichene Partie, in der die Gastgeber ein leichtes Chancenplus hatten. VfL Kaiserslautern - SV Neuhemsbach 0:0. In der ersten Hälfte war der VfL die tonangebende Mannschaft, konnte daraus aber kein Kapital schlagen. Auch einen Foulelfmeter konnten die Gastgeber nicht zur Führung nutzen. Nach dem Seitenwechsel begegneten sich die Teams dann auf Augenhöhe, bei der Chancenverwertung beider Teams haperte es aber weiterhin. SG Olsbrücken/Schallodenbach - FC Otterbach II 1:1. Olsbrücken fand zunächst nicht ins Spiel, geriet aber erst in der zweiten Hälfte gegen defensiv, über Konter agierende Gäste durch Fabrice Mages in Rückstand. Erst jetzt waren die Gastgeber richtig im Spiel, dezimierten sich durch eine Gelb-Rote Karte und eine Rote Karte für den Torhüter aber selbst. Trotz der doppelten Unterzahl gelang Welde der 1:1-Ausgleich. Einen Konter der Otterbacher konnte die SG nur noch mit einer Notbremse stoppen, was den nächsten Platzverweis zur Folge hatte. Mit nur acht Mann drückten die Hausherren auf den Siegtreffer, letztlich blieb es aber beim 1:1-Unentschieden. SG Enkenbach-Mehlingen II - ASV Waldleiningen 0:2. Der ASV hatte mehr vom Spiel, ging aber erst in der 64. Minute durch Michel Tramarin in Führung. Sechs Minuten später erhöhte erneut Tramarin auf 2:0 und brachte den Auswärtssieg unter Dach und Fach. SV Alsenborn - ASV Frankenstein 13:0. Alsenborn war den Gästen in allen Belangen überlegen und feierte einen auch in der Höhe verdienten 13:0-Erfolg. SV Mölschbach - GW Hochspeyer 2:1. Marco Dengel erzielte in der 37. Minute die Mölschbacher Führung. Hochspeyer setzte sofort dagegen und wurde mit dem Ausgleich von Florian Wüstenfeld belohnt (44.). Auch das 1:1 hatte nicht lange Bestand, nur eine Minute später brachte Sebastian Cußnick die Gastgeber erneut in Führung. Nach einer ausgeglichenen zweiten Hälfte blieb es beim Mölschbacher Heimsieg. SV Otterberg II - SG NMH Niederkirchen II 0:0. Nach einer ausgeglichenen Partie trennten sich beide Mannschaften mit einem leistungsgerechten 0:0-Unentschieden. TORJÄGER: Wagner (12/ESC West Kaiserslautern). |krmo