Kirchheimbolanden So schmeckt der Sommer: Heidelbeershake

Kann beliebig garniert werden: hier mit Minze.
Kann beliebig garniert werden: hier mit Minze.

In unserer neuen Kolumne stellen wir leichte, originelle, neue, kreative und besonders bekömmliche Rezepte für den Sommer vor. Machen Sie mit!

Heidelbeeren sind derzeit in aller Munde. Und ein bisschen gelten die süßen, kleinen Früchtchen ja auch als Superfood – nur nicht so ganz wie das echte Superfood. Ich garniere Heidelbeeren gern auf Salat, Joghurt, Kuchen und Eis, esse sie einfach so oder mache Obstspieße damit. Und morgens, wenn es schon gut warm ist, dann besteht das (erste) Frühstück oft aus einem Heidelbeershake. Der macht auch für den Moment satt, ist erfrischend, in Sekundenschnelle zubereitet und schmeckt total nach Sommer. Sogar Kinder können ihn ganz leicht zubereiten. Zutaten: 200 Gramm frische Heidelbeeren, 250 Gramm Joghurt (natur oder griechisch), ein bis zwei Esslöffel Honig, 100 Milliliter Milch. Die Heidelbeeren und den Joghurt mit Milch und Honig in einen Mixer geben. Alles gut pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. In Gläser füllen und beliebig garnieren.

Ihr Sommer-Rezept


Wonach schmeckt Ihr ganz persönlicher Sommer? Teilen Sie es mit uns! Ob Sie nun Hobbykoch sind, eine Kochgruppe, ein Verein oder vielleicht gar ein Profi, der einen kleinen Blick in ein Geheimrezept erlaubt: Schreiben Sie uns! Egal, ob Salat, Suppe, ein Aufstrich, die besondere Sommer-Bratwurst oder ein Cocktail. Wir stellen Sie mit Ihrem Rezeptvorschlag vor. Unsere E-Mailadresse: reddonn@rheinpfalz.de. Bilder bitte in einer Auflösung von mindestens 2 MB verschicken.

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