Frankenthal Gotenberg sprintet zur Silbermedaille

BEINDERSHEIM. Heilbronn, Mannheim, Ingelheim und Gerolsheim – so lauteten am Wochenende die Einsatzorte der MTSV-Leichtathleten unterschiedlichster Altersklassen. Bei den Süddeutschen Meisterschaften der Aktiven in Heilbronn startete Florian Fleischbein mit der Staffelgemeinschaft Beindersheim-Haßloch, die nur sechs Hundertstel hinter der Staffel der LG Erlangen I in 43,27 Sekunden Platz acht belegte.

Bei den Südwest-Meisterschaften der Senioren in Ingelheim sprintete Andreas Gotenberg (M 40) in 12,26 Sekunden über 100 Meter zu Silber. Ein sportlicher Traum ging für die inzwischen für das Leichtathletikteam der Deutschen Sporthochschule Köln startende Speerwerferin Gwendolyn Fuchs in Erfüllung, die vom Deutschen Leichtathletikverband als derzeitige Sechste der bundesdeutschen Rangliste zur DLV-Junioren-Gala ins Mannheimer MTG-Stadion eingeladen wurde. Im international besetzten Wettbewerb, in dem auch australische, britische und estnische WM-Teilnehmerinnen der U 20 vertreten waren, schleuderte sie den 600 Gramm schweren Speer auf 43,87 Meter, was am Ende den zehnten Platz bedeutete. Im Nachwuchs-Rahmenwettbewerb stellten sich Eric (M 15) und Finn (M 13) Bingenheimer der starken Konkurrenz. Eric Bingenheimer konnte dabei in 12,37 Sekunden über 100 Meter Rang drei und im Weitsprung mit 5,26 Meter Platz zwei belegen. Ebenfalls Zweiter wurde Finn Bingenheimer, der in 9,84 Sekunden über die 75-Meter-Distanz sprintete. Auch beim Gerolsheimer Schülersportfest (siehe unten stehenden Artikel) war der MTSV vertreten. Im Dreikampf errang der Beindersheimer Nachwuchs fünf Einzelsiege. Luca Ulrich (M 6, 485 Punkte), Jonte Neumann (M 7, 523), Kelly Metzler (W 7, 685), Carlotta van Rahden (W 11, 1153) und Amelie Haußmann (W14, 1197) hatten am Ende in ihrer Altersklasse die Nase vorn. Hanna Vogel (W 14, 1191, Rang zwei), Antonia Glaser (W 14, 1155 Punkte, Rang drei) und Ole Nagel (M 9, 615, Rang zwei) erreichten weitere Podiumsplätze. |rhp