Frankenthal Handball: Eppstein-Maxdorf sehr schwach

Waldsee. In der Handball-A-Klasse der Herren hat die HSG Eppstein-Maxdorf das Nachholspiel bei der TG Waldsee II mit 24:30 (11:11) verloren und muss seine Aufstiegshoffnungen damit begraben.

Trainer Bruno Caldarellis erste Worte nach der völlig enttäuschenden Leistung: „Wenigstens sollten nun die letzten Aufstiegsfantasien aus den Köpfen einiger Spieler gewichen sein.“ Caldarelli zeigte sich gerade von seinen erfahrenen Spielern enttäuscht. So wehrte sich mit Stefan Rogel ausgerechnet der Jüngste im Kader noch am ehesten gegen die bevorstehende Niederlage. Auch der nach über sechsjähriger Pause im Tor wieder debütierende Stephan Karkovskis hatte keine Schuld an der Niederlage. Eigentlich sollte er lediglich das Torhütertraining einmal die Woche übernehmen. Doch da alle drei Torhüter der HSG am Wochenende verhindert waren, wurde Karkovskis kurzfristig nominiert. Vorentscheidend war die Eppstein-Maxdorfer Schwächephase direkt nach der Pause, als der HSG sieben Minuten lang kein Treffer gelang. Erst nach dem 20:16 (50.) zeigte Eppstein-Maxdorf etwas Moral, doch da war es zu spät. Mit 15:7 Punkten überwintert die HSG auf Rang drei. (mzn)