Frankenthal Handball: Zwei Nachholspiele, zwei Niederlagen

FRANKENTHAL. Die beiden Nachholspiele in der Handball-A-Klasse am Dienstag verliefen wenig zufriedenstellend für beide Mannschaften. Sowohl die HSG Eppstein-Maxdorf als auch der TV Lambsheim gingen als Verlierer aus der Halle.

Herren, A-Klasse

Die Partie war zunächst torarm. Nach 25 Minuten führte Schifferstadt nur mit 7:2. Beim 11:3 ging es in die Pause. HSG-Trainer Bruno Caldarelli war da schon sichtlich genervt über die schwache Angriffsleistung. Nach der Pause probierten die Gäste zunächst mehr. Allerdings mit wenig Erfolg, sodass sich die Mannschaft rasch aufgab. Beim 18:8 für Schifferstadt nahm Caldarelli in der 40. Minute eine Auszeit. Danach ging ein Ruck durchs Gästeteam, das auf 25:20 herankam. Mehr passierte allerdings nicht. „Wir hätten wohl noch Stunden spielen können. Heute war einfach nicht mehr drin“, so der frustrierte Caldarelli. Damen, A-Klasse Dass es mit dem erhofften Auswärtssieg nichts wurde, lag an der schwachen Chancenverwertung. Der TV hätte zur Pause klarer führen müssen. Die schwache Ausbeute rächte sich im zweiten Durchgang. Lambsheim gelang nun sehr wenig. Niederfeld bestrafte die Fehler der Gäste. Celine Schlösser im Tor der Lambsheimerinnen war es zu verdanken, dass die Niederlage nicht noch höher ausfiel. (mzn)