Frankenthal Sportclub behält die Nase vorn

FRANKENTHAL. A-Klasse-Aufsteiger SC Bobenheim-Roxheim machte es am Samstag spannend. Zehn Sekunden vor Schluss sicherte sich das Team von Trainer Bastian Puppe im Duell mit der bis dahin punktgleichen HSG Eckbachtal II zwei Zähler. Auch die Damen des Sportclubs waren erfolgreich. Sie sind in der Verbandsliga weiter ungeschlagen.

Herren, A-Klasse TSG MutterstadtHSG Eppstein-Maxdorf 31:25 (15:16)

HSG-Trainer Bruno Caldarelli musste mit ansehen, wie sein Team im Angriff immer fahrlässiger wurde. Mitte der ersten Hälfte verletzte sich Kreisläufer Alexander Kühner so schwer, dass er nicht mehr eingesetzt werden konnte. Die Gäste hielten ihren Vorsprung bis zur Pause, danach luden sie die TSG durch leichte Fehler zu Gegenstoßtoren ein. Die Gastgeber (7:3 Punkte) zogen in der Tabelle an der HSG vorbei. Mit einem Sieg im noch ausstehenden Nachholspiel könnte sich Eppstein-Maxdorf (6:2) wieder auf Rang zwei hocharbeiten. Spitzenreiter ist Kaiserslautern (10:0). HSG Eppstein-Maxdorf: Wunner, Schweikert - Wack (5/1), Manthei (3), Rogel (3/1), Trautmann, Götz, Kassel, Bajs, Kühner, Schunke (alle 2), Ungefehr, Klein (beide 1), Wacker. HSG Eckbachtal II – SC Bobenheim-Roxheim 33:34 (14:17) Es war das erwartet enge Duell. Zu Beginn wechselte die Führung hin und her. Nachdem Bobenheim-Roxheim einen 8:10-Rückstand in eine 12:10-Führung umgewandelt hatte, gab der Aufsteiger den Takt vor. Als der HSG in der letzten Minute der Ausgleichstreffer zum 33:33 gelang, atmete der Eckbachtaler Anhang auf – der SC hatte eine Führung von sechs Toren aus der Hand gegeben. Doch zehn Sekunden vor dem Abpfiff schlugen die Gäste noch einmal zu. SC-Trainer Bastian Puppe sprach von einem offenen Schlagabtausch und lobte den Kampfgeist seines Teams. „Die Führung hat uns zu Fehlern verleitet, am Ende hat es aber gereicht.“ HSG-Trainer Gerhard Kühnle erkannte eine Leistungssteigerung im Angriff seines Teams. HSG Eckbachtal II: Maul, Jäger - Schalk, Sven Fischer, Pape (alle 6), Käfer (5), Jan Fischer, Brüggemann (beide 3), Nitzsche (2), Gass, Kemeter (beide 1), Flier, Lener, Binder. SC Bobenheim-Roxheim: Brust, Patrick Weis - Walburg (9), Moske (6), Hörner, Daniel Weis (beide 4/1), Rigo, Puppe (beide 3), Gaub, Götz (beide 2), Lenz (1), Hadjou, Höflich, Bauer. HR Göllheim-Eisenberg II – MSG Lambsheim-Frankenthal 33:19 (14:9) Den 0:4-Rückstand zu Spielbeginn konnte die MSG noch verkraften. Nach 15 Minuten stand es 7:7. In der zweiten Hälfte wurden die fehlenden Leistungsträger in der MSG-Mannschaft aber schmerzlich vermisst. Die HR zog Tor um Tor davon. Lambsheim-Frankenthal rangiert mit 2:6 Zählern auf dem neunten Platz. MSG Lambsheim-Frankenthal: Kapp, Petry - Rößnick, Kloster (beide 5), Müller (3), Barte (2/2), Bauer, Becker, Reinhardt, Knoll (alle 1), Terhorst, Oost, Matheis, Tartter. Damen, Verbandsliga SV Bornheim – SC Bobenheim-Roxheim 25:32 (12:15) „Wir waren hinten zu unbeweglich“, sagte SC-Trainer Heiko Breth nach der Partie. Und in der Offensive habe man sich das Leben schwer gemacht. Mit ihrem knappen Halbzeitvorsprung durften sich die Gäste nicht sicher fühlen. Nach dem Seitenwechsel lief es besser, der Sportclub zog bis auf acht Treffer davon. Ein Extralob von Breth gab es für Franziska Wenzels Abwehrarbeit. Mit 8:0 Punkten stehen die Bobenheim-Roxheimerinnen an der Spitze der Tabelle. SC Bobenheim-Roxheim: Meißner, Stephan - Menger (9/3), Diemer (5/3), Cindy Höchst (4), Nathalie Höchst, Wenzel, Hörner, Lena Reber (alle 3), Muth, Mehrhof (beide 1), Julia Reber, Daut. Damen, A-Klasse FSG Dansenberg-Waldfischbach – SC Bobenheim-Roxheim II 29:27 (17:13) Trotz der Niederlage war die zweite Mannschaft des Sportclubs nicht enttäuscht. „Bei einem Aufstiegskandidaten 27 Treffer zu erzielen, beweist, dass wir das Tempo in der Liga mitgehen können“, sagte SC-Sprecherin Bettina Schornick. SC Bobenheim-Roxheim II: Fenselau, Langensteg - Nashan (9/3), Keil-Valnion (7), Held, Weidenkopf (beide 4), Schaf (2), Hadjou (1), Etzel, Kundel, Kopasz, Winkler, Hauck. |mzn