Frankenthal VfR holt einen Punkt

«Freimersheim.» Fußball-Bezirksligist VfR Frankenthal bleibt auch im vierten Spiel in Folge ungeschlagen. Bei Tabellennachbar FSV Freimersheim holte der Aufsteiger gestern in der zweiten Halbzeit einen Rückstand von zwei Toren auf und erreichte noch ein 2:2 (0:1).

„Wir waren fußballerisch die bessere Mannschaft. Deswegen muss es eigentlich unser Anspruch sein, das Spiel zu gewinnen. Gegen die direkten Konkurrenten tun wir uns immer noch schwer“, sagte VfR-Spielertrainer Tobias Winsel. „Nachdem wir 0:2 hinten gelegen haben, freuen wir uns aber natürlich über den Punkt.“ Gegen einen defensiv eingestellten Gegner hatte Fatjon Syla die Chance zur Frankenthaler Führung. Stattdessen erzielte Joshua Moos nach einer halben Stunde das 1:0 für die Gastgeber. Nach dem Seitenwechsel verwandelte Patrick Lindner für Freimersheim einen Foulelfmeter zum 2:0 (50.). Für die Gäste kam es zunächst noch schlimmer: Florian Kaiser sah die Gelb-Rote Karte, der VfR musste ab der 73. Minute in Unterzahl spielen. Winsel sprach von einer Fehlentscheidung des ansonsten gut pfeifenden Schiedsrichters. „Danach hat die Mannschaft Moral bewiesen“, lobte der Coach. Als ein Freistoß von Fatih Sezgin an die Latte knallte, köpfte Giuseppe Moncada den zurückspringenden Ball ins Tor (74.) – 2:1. Der eingewechselte Willi Peschechodow glich nach Vorarbeit von Enes Sen zum 2:2 aus (83). Mit 13 Punkten hat der VfR einen Puffer von vier Zählern auf den ersten Abstiegsplatz. „Wenn wir in den kommenden Spielen gegen Deidesheim und Knittelsheim sechs Punkte holen, dürften wir vorerst aus dem Gröbsten raus sein“, sagte Winsel.