Grünstadt Eisenberger Kletterer

«Bad Dürkheim.» Beim Bad Dürkheimer Berglauf wurden in diesem Jahr auch die Pfalzmeisterschaften ausgetragen. Fabio Matheis von der TSG Eisenberg holte sich den Titel in der Altersklasse U20.

Die Strecke gilt als eine der härtesten in der Pfälzer Berglaufserie. Sie führt über 8,7 Kilometer von Bad Dürkheim über teilweise trailartige Anstiege hoch zur Lindemannsruhe. Die 510 Höhenmeter, die es zu überwinden gilt, werden besonders auf den letzten 1,5 Kilometern für viele Läufer zur Tortur. Mit fast 30 Prozent an der steilsten Stelle geht es bergan ins Ziel. 320 Athleten, darunter vier von der TSG Eisenberg, wollte es am Wochenende dennoch wissen. TSG-Läufer Fabio Matheis ging das Rennen flott an und musste dem am steilen Schlussanstieg Tribut zollen. Er konnte aber seine Führung in der Altersklasse U20 behaupten. Mit 47:27 Minuten holte er sich den Pfalzmeistertitel der Junioren. Der Berglaufspezialist Ralf Gehrmann kämpfte lange um den Sieg in der AK M40 mit. Nach einem spannenden Finish verpasste er den Altersklassensieg um gerade mal vier Sekunden. Mit 43:56 Minuten ging die Silbermedaille an ihn. Ralf Matheis (55:13, 10. M50) und Stephan Stark (1:02:28, 13. M55) konnte keinen Medaillenrang erlaufen. Die TSG-Männermannschaft mit Ralf Gehrmann, Fabio und Ralf Matheis kam auf Platz neun von 15 Mannschaften